St
Полиция задержала главу группы, выведшей за рубеж 750 миллионов рублей — видео

Полиция задержала главу группы, выведшей за рубеж 750 миллионов рублей — видео

Мошенники притворялись, что оплачивают работу иностранных фирм

Полиция и ФСБ задержали главу преступной группы, которая вывела из России более 750 миллионов рублей. В ведомстве отметили, что злоумышленники использовали фальшивые документы и фиктивные фирмы, чтобы прикрывать свою незаконную деятельность.



«В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов задержан предполагаемый организатор противоправной деятельности — 37-летний уроженец одного из азиатских государств. Фигуранту предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — сообщили в ГУ МВД по Москве.


По данным ведомства, мошенники переводили средства за рубеж как оплату внешнеторговых контрактов. «При этом они использовали реквизиты подконтрольных фиктивных фирм и предоставляли в банки поддельные документы. По предварительным данным, за пределы Российской Федерации незаконно выведено свыше 750 миллионов рублей», — подчеркнули в МВД.


По факту преступления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 193.1 УК РФ («Перевод денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов»). Расследование дела продолжается.


Ранее в Москве была задержана женщина, подозреваемая в организации нелегального вывода за рубеж свыше миллиарда рублей. Деньги переводили в иностранной валюте с использованием подложных документов. По данным следствия, группа людей предоставляла в банки поддельные платежные поручения и, «используя реквизиты подконтрольных фиктивных фирм, переводила денежные средства на счета нерезидентов под видом исполнения внешнеторговых контрактов». Деньги выводили за границу с 2015-го по 2018 год.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...