St
Власти Крыма заявили, что США своим согласием на атаку полуострова одобрили «развязывание ядерной войны»
18+

Власти Крыма заявили, что США своим согласием на атаку полуострова одобрили «развязывание ядерной войны»

В Белом доме ранее отметили, что не возражают против ударов авиации ВСУ по российскому полуострову

В Белом доме ранее отметили, что не возражают против ударов авиации ВСУ по российскому полуострову Коллаж: Daily Storm
Коллаж: Daily Storm

Власти США не возражают против ударов украинской армии по Крыму, сказал советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. Вице-премьер крымского правительства — постпред республики при президенте РФ Георгий Мурадов отметил, что этим заявлением Салливана Вашингтон одобрил «развязывание ядерной войны».


«По недомыслию или из злого умысла Белый дом в лице Салливана своим согласием на применение американской авиации против Крыма одобрил развязывание ядерной войны», — приводит слова Мурадова РИА Новости.


Постпред Крыма при президенте считает, что «ситуация проста как дважды два, если Салливан вообще способен делать простейшие политические вычисления».


Мурадов обратил внимание, что в Севастополе уже 240 лет располагается главный южный стратегический бастион России — Черноморский флот. Поэтому, как отметил вице-премьер правительства Крыма, «посягательство на одну из основ стратегической безопасности РФ законодательно обязывает» Москву «применить все имеющиеся средства для недопущения ее подрыва».


По словам Мурадова, «неизбежно придется уничтожать точки ввоза этих критически опасных для нас смертоносных вооружений». Речь идет про аэродромы Польши, и, возможно, Румынии, пояснил крымский политик.


Он полагает, что американским властям наплевать на судьбу Польши и Румынии: «Ведь именно такую участь им готовили, втаскивая в западный военный блок. Так что на первом этапе катастрофа ждет, прежде всего, Восточную Европу».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

21 мая в интервью телеканалу CNN Салливан сообщил, что США не возражают против украинских ударов по Крыму. «Мы сказали, что не позволим Украине использовать американские и западные вооружения для ударов по России. А мы считаем, что Крым — это Украина», — заявил помощник главы Белого дома Джо Байдена.


Посол РФ в США Анатолий Антонов указал, что удары из западного оружия по Крыму сравнимы с атакой на любой другой российский регион. Антонов также предостерег американские власти от поставок армии Украины истребителей F-16.


До этого, в феврале, замглавы Госдепартамента США по политическим делам Виктория Нуланд говорила, что военные объекты в Крыму являются законными целями для украинской армии, а в Белом доме поддерживают удары по ним.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...