St
Власти заявили о возможной скорой «битве за Херсон»
18+
Населению в очередной раз рекомендовали покинуть территорию undefined

Власти заявили о возможной скорой «битве за Херсон»

Населению в очередной раз рекомендовали покинуть территорию

Заместитель временно исполняющего обязанности губернатора Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил, что Вооруженные силы Украины в ближайшее время могут начать наступление на Херсон. Ранее глава региона Владимир Сальдо объявил об эвакуации мирного населения на левый берег Днепра в случае возможного удара по Каховской ГЭС. 


«Уже в самое ближайшее время начнется битва за Херсон. Мирному населению рекомендуется по возможности покинуть район предстоящих жестоких боевых действий, чтобы тем самым не подвергать себя ненужному риску», — сказал Стремоусов в видеообращении.


По его словам, наступление на Херсон начнется «уже в ближайшее время». Он не исключил также обстрелы города и правобережной части региона.


Ранее врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо сообщил, что там, где действуют военные, в настоящее время не место мирному населению. Вывоз жителей на левый берег Днепра будет осуществляться организованно и поэтапно, указал он. 


Накануне заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин сообщил, что тем, кто решит переехать далее, в регионы России, власти страны предоставят жилищные сертификаты.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...