St
Вместо снегоходов — поездом: глава Мурманской области рассказал об эвакуации двух групп туристов

Вместо снегоходов — поездом: глава Мурманской области рассказал об эвакуации двух групп туристов

В общей сложности до Апатитов отправят 38 человек, 31 из них — несовершеннолетние

В общей сложности до Апатитов отправят 38 человек, 31 из них — несовершеннолетние Фото: © Global Look Press / Совет федерации
Фото: © Global Look Press / Совет федерации

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис сообщил, что из района, где 22 марта в результате схода лавины погибла девочка, из-за ухудшения погоды эвакуировали две группы туристов. Он отметил, что людей планировалось вывезти на снегоходах, но потом решили доставить их до Апатитов на поезде. Замглавы пресс-службы управления МЧС по региону Михаил Бурков сообщил в беседе с Daily Storm, что в общей сложности было эвакуировано 38 человек, 31 из них — это несовершеннолетние.


«Туристическая группа, застрявшая в Хибинах, спасена. Сейчас дети отогреваются в лагере на станции Имандра, с ними работают медики. Однако работа спасателей продолжается. Из-за плохой погоды штаб принял решение эвакуировать еще одну группу туристов, следовавшую похожим маршрутом», — сообщил Чибис в Instagram.


«В целях безопасности также решили отправить всех спасенных железной дорогой в Апатиты, а не везти снегоходами через озеро Имандра. Благодарю РЖД за организацию поезда, медиков, психологов и особую благодарность хочу принести спасателям, которые уже почти сутки в горах... Это настоящий подвиг!» — отметил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Замглавы начальника пресс-службы ГУ МЧС по Мурманской области Михаил Бурков рассказал Daily Storm, что решение об эвакуации второй группы принял ее руководитель.


«В общей сложности [вывезли] 38 человек, из них 31 несовершеннолетний. Сейчас люди эвакуированы, они находятся на станции Имандра. Планируется их доставка с помощью железнодорожного сообщения в Апатиты», — уточнил он.



Вечером 22 марта в Мурманской области лавина накрыла группу туристов из 16 человек. Как сообщили Daily Storm в региональном ГУ МЧС, большую часть группы составляли подростки в возрасте от 10 до 15 лет. По данным экстренных служб, при сходе лавины пострадала одна девочка 2008 года рождения.


23 марта СУ СКР по Мурманской области сообщили, что подросток скончался. По словам главы региона Андрея Чибиса, на помощь ребенку вылетел медицинский вертолет для эвакуации, но врачи не успели добраться до места происшествия вовремя.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...