St
РФПИ инвестировал в Telegram совместно с фондом из ОАЭ

РФПИ инвестировал в Telegram совместно с фондом из ОАЭ

Компании Mubadala Investment Company и Abu Dhabi Catalyst Partners приобрели пятилетние облигации на 75 миллионов долларов

Компании Mubadala Investment Company и Abu Dhabi Catalyst Partners приобрели пятилетние облигации на 75 миллионов долларов Фото: © Global Look Press /  Muhammed Ibrahim Ali
Фото: © Global Look Press / Muhammed Ibrahim Ali

Инвестиционные компании Mubadala Investment Company и Abu Dhabi Catalyst Partners приобрели пятилетние конвертируемые облигации Telegram на 75 миллионов долларов. Таким образом, Telegram Павла Дурова привлек 150 миллионов инвестиций от двух фондов из Абу-Даби. В инвестициях участвовал и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Он вложился в мессенджер совместно с Mubadala Investment Company.


«Фонд участвовал в инвестиции в Telegram совместно с Mubadala Investment Company», — сообщил РИА Новости представитель РФПИ.


Руководитель инвестиционной программы Mubadala в России и странах СНГ Фарис Сохаил Фарис Аль Мазруи при этом выразил восхищение работой Дурова. «Его непоколебимая сосредоточенность на пользовательском опыте и конфиденциальности, а также на важности этого для каждого бизнес-решения, которое он принимает, является одним из ключей к популярности и успеху Telegram», — отметил он.


«Пользовательская база Telegram достигла критической массы, которая ставит его в число мировых технологических гигантов», — подчеркнул глава инвестиционной программы Mubadala.


Финансовый директор и главный операционный директор Abu Dhabi Catalyst Partners Джеймс Манс обратил внимание, что за последние семь лет ежемесячная аудитория Telegram выросла с нуля до 500 миллионов активных пользователей. «Это свидетельствует о непоколебимой приверженности руководства созданию платформы, ориентированной на конфиденциальность и удобство пользователей», — сказал Манс.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Источник на финансовом рынке ранее сообщил агентству, что Telegram разместила 19 марта пятилетние конвертируемые облигации в объеме одного миллиарда долларов с доходностью 7% годовых. По словам собеседника, размещение вызвало интерес у инвесторов. Сам Дуров рассказал, что продажи облигаций ряду крупных инвесторов со всего мира позволят его компании расти, оставаясь независимой.


Ранее Дуров заверил пользователей, что они никогда не увидят рекламу в чатах. Дуров отметил, что она будет появляться в каналах. Также россиянин пообещал, что Telegram не будет собирать пользовательские данные для таргетирования рекламы — она может быть лишь контекстной.


В начале февраля компания Sensor Tower, занимающаяся аналитикой цифровых рынков, опубликовала данные, согласно которым Telegram в январе 2021 года стал самым скачиваемым неигровым приложением в мире, обогнав TikTok и WhatsApp. Количество скачиваний и установок мессенджера достигло отметки 63 миллиона, что почти в четыре раза больше аналогичных показателей в январе 2020 года.



Telegram — кроссплатформенный мессенджер, позволяющий обмениваться сообщениями и медиафайлами многих форматов. Проект был создан в 2013 году Павлом Дуровым, который является основателем социальной сети «ВКонтакте». Клиентские приложения сервиса доступны для Android, iOS, Windows Phone, Windows, macOS и GNU/Linux. Пользователи могут отправлять сообщения и обмениваться фотографиями, стикерами, голосовыми и видеосообщениями, файлами любого типа, а также делать аудио- и видеозвонки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...