St
Дуров пообещал, что пользователи Telegram никогда не увидят рекламу в чатах

Дуров пообещал, что пользователи Telegram никогда не увидят рекламу в чатах

Он назвал аморальным сбор личных данных пользователей для таргетинга рекламы, обвинив в этом WhatsApp и Facebook

Он назвал аморальным сбор личных данных пользователей для таргетинга рекламы, обвинив в этом WhatsApp и Facebook Фото: © Global Look Press / lukomore. org
Фото: © Global Look Press / lukomore. org

Основатель Telegram Павел Дуров заверил пользователей, что они никогда не увидят рекламу в чатах. Дуров отметил, что она будет появляться в каналах. Также россиянин пообещал, что Telegram не будет собирать пользовательские данные для таргетирования рекламы — она может быть лишь контекстной.


«Появляющееся в каналах рекламная запись будет контекстной, основанной на теме этого канала»,написал Дуров в Telegram-канале. Он отметил, что считает аморальным использование для рекламы личных данных. В качестве примера таких действий Дуров назвал WhatsApp и Facebook.


По его словам, команда Telegram постарается сделать рекламные сообщения ненавязчивыми, чтобы не создавать негативного впечатления у пользователей. Кроме того, Дуров заявил о намерении создать новый класс финансово устойчивых и свободных от выбора стратегии канала авторов.


Он полагает, что соцсети слишком долго эксплуатировали пользователей с помощью сбора данных и алгоритмов манипуляций. «Пришло время это изменить», — подчеркнул Дуров.


Основатель мессенджера отметил, что «пользователи смогут отказаться от рекламы». «Но я считаю, что реклама с учетом конфиденциальности — это хороший способ для владельцев каналов монетизировать свои усилия, в качестве альтернативы пожертвованиям или подпискам», — пояснил он. Дуров добавил, что кроме инструментов для рекламы Telegram разрабатывает возможность донатов и подписок.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


27 января стало известно, что в Telegram появилась функция экспорта чатов из других мессенджеров. Отмечалось, что теперь можно удалять группы для всех участников, регулировать громкость голосовых сообщений. Также пользователи имеют возможность жаловаться на группы или каналы, которые выдают себя за официальные представительства известных людей или организаций.


Дуров неоднократно критиковал WhatsApp, в том числе из-за проблем с безопасностью. По мнению основателя Telegram, WhatsApp не защищает сообщения пользователей и вдобавок отслеживает их фотографии и сообщения. Дуров полагает, что проблема заключается в политике Facebook, владеющего WhatsApp.


Ранее Telegram заблокировал каналы с личными данными россиян, включая персональную информацию участников протестов, правоохранителей, журналистов и медиаменеджеров. Дуров пояснил, что блокировке каналов предшествовал тщательный анализ обстановки в России.


В начале февраля компания Sensor Tower, занимающейся аналитикой цифровых рынков, опубликовала данные, согласно которым Telegram в январе 2021 года стал самым скачиваемым неигровым приложением в мире, обогнав TikTok и WhatsApp. Количество скачиваний и установок мессенджера достигло отметки 63 миллиона, что почти в четыре раза больше аналогичных показателей в январе 2020 года. Сейчас в Telegram уже 570 миллионов пользователей, а сам мессенджер оценивается более чем в 20 миллиардов долларов.



Telegram — кроссплатформенный мессенджер, позволяющий обмениваться сообщениями и медиафайлами многих форматов. Проект создан в 2013 году Павлом Дуровым, основателем социальной сети «ВКонтакте». Клиентские приложения сервиса доступны для Android, iOS, Windows Phone, Windows, macOS и GNU/Linux. Пользователи могут отправлять сообщения и обмениваться фотографиями, стикерами, голосовыми и видеосообщениями, файлами любого типа, а также делать аудио- и видеозвонки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...