St
«Коммерсантъ»: Топилин в ближайшее время покинет пост главы ПФР

«Коммерсантъ»: Топилин в ближайшее время покинет пост главы ПФР

Имя преемника неизвестно, говорят источники издания

Имя преемника неизвестно, говорят источники издания Фото: © Global Look Press / Совет федерации РФ
Фото: © Global Look Press / Совет федерации РФ

Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Максим Топилин объявил своим сотрудникам, что уходит в отставку. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на три источника. По предварительной версии, его увольнение связано с тем, что он «не вписался в команду нынешнего правительства». Кто станет его преемником, пока не озвучивается. На сайте ПФР Топилин пока указан как глава фонда.


Свое решение перед коллегами Топилин озвучил 10 февраля, сообщает «Коммерсантъ». Информацию газеты также подтверждает РБК со ссылкой на источник, близкий к правительству. В ПФР отказались от комментариев.


Один из собеседников «Коммерсанта» связал отставку Топилина с предстоящим объединением социальных внебюджетных фондов.


«Скорее всего, его сочли неподходящей кандидатурой на роль руководителя этого процесса», — сказал источник.


Собеседник газеты в ПФР рассказал, что информация об отставке Топилина связана с предстоящим объединением социальных внебюджетных фондов.


«Эта идея обсуждается давно, но в контексте реформы институтов развития она может стать реальностью. Скорее всего, его сочли неподходящей кандидатурой на роль руководителя этого процесса», — отметил он.


Другой источник утверждает, что Топилин «не вписался в команду нынешнего правительства».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Максим Топилин родился в 1967 году. По образованию он экономист. В 1994-2001 годах работал в аппарате правительства России. В 2001-2004 годах был замглавы Минтруда. В 2004-2008 годах занимал пост руководителя Федеральной службы по труду и занятости. С мая 2012-го по январь 2020 года возглавлял Минтруд. 22 января 2020 года был назначен председателем правления ПФР.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...