St
«Не хочу обезьянничать»: Путин предположил, что привьется от COVID-19 летом или осенью

«Не хочу обезьянничать»: Путин предположил, что привьется от COVID-19 летом или осенью

Глава государства признался, что не может сделать этого сейчас из-за прививочного плана, составленного медиками

Глава государства признался, что не может сделать этого сейчас из-за прививочного плана, составленного медиками Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин на закрытой встрече с главредами СМИ признался, что готов привиться от COVID-19, но не «перед камерами», как это делают политики в некоторых странах. Он признался, что медики составили ему прививочный план, который нельзя нарушать, поэтому вакцинироваться он будет, скорее всего, в конце лета или уже осенью.


Вопрос по поводу вакцины Путину задал главред «Независимой газеты» Константин Ремчуков. Журналист спросил, не планирует ли президент своим примером поддержать вакцинацию, ведь ему доверяют многие.


«Владимир Путин неожиданно подробно ответил. «Я не хочу обезьянничать, — пояснил он, — поэтому не буду этого делать специально перед камерами, но я, безусловно, поставлю нашу вакцину, которую считаю лучшей в мире по всем показателям», приводит «Коммерсантъ» слова Путина с закрытой встречи.


«Он готов привиться, но у него есть прививочный план, в нем есть прививки от гриппа и пневмококка, так что он посоветуется с врачами, когда лучше это сделать, потому что одновременно нельзя. И что, может быть, сделает это в конце лета — начале осени, когда начнется активное время и ему придется много ездить», — сообщает газета.


До этого времени будет сохраняться двухнедельный режим самоизоляции для всех, кто захочет встретиться с главой государства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Встреча Путина с главредами российских СМИ прошла в закрытом формате 10 февраля. Однако в тот же день в СМИ утекли некоторые вопросы журналистов и ответы президента, прозвучавшие на этом мероприятии.


11 февраля пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле разочарованы утечкой информации с этой встречи. Он напомнил, что все, что звучало, было «off the record, то есть без цитирования».


«К нашему сожалению, некоторые участники встречи не преминули поделиться результатами беседы, по-русски говоря, слили просто какую-то часть беседы своим коллегам. Мы в этой связи сожалеем», — сказал Песков.


Он подчеркнул, что это «не укрепляет атмосферу нашего доверия».



Путин, начиная с 2020 года, не раз говорил, что собирается сделать прививку от COVID-19, когда это будет возможным. Песков в свою очередь сообщил, что президент является последовательным приверженцем здорового образа жизни и заранее делает прививки перед различными официальными поездками, чтобы защитить свое здоровье.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...