St
Мэрия Дзержинска пообещала выяснить, почему в городе бегают голубые собаки
Очевидцы выложили в соцсети фотографии бездомных животных с окрашенной шерстью undefined

Мэрия Дзержинска пообещала выяснить, почему в городе бегают голубые собаки

Очевидцы выложили в соцсети фотографии бездомных животных с окрашенной шерстью

В Нижегородской области в Дзержинске на территории завода «Дзержинское оргстекло» очевидцы заметили собак голубого цвета. Фото животных выложили в соцсети. В администрации города Daily Storm пообещали выяснить, почему шерсть псов окрашена. Сейчас власти договариваются с руководством завода, чтобы попасть на его территорию и осмотреть собак. Конкурсный управляющий предприятия Андрей Мисливец предположил, что животные могли испачкаться в остатках химических веществ. Ранее завод специализировался на выпуске синильной кислоты.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В мэрии Дзержинска пояснили, что территория, где находятся животные, — закрытая. Она принадлежит частной организации «Дзержинское оргстекло». «Сейчас ведутся переговоры с руководством предприятия о возможности отлова собак. Животных необходимо осмотреть, оценить их состояние, определить причину окрашивания шерсти. Администрация города делает все, что от нее зависит, и в рамках своих полномочий», — заверили Daily Storm в пресс-службе администрации.


Конкурсный управляющий «Дзержинского оргстекла» Андрей Мисливец рассказал, что в 2015 году предприятие было признано банкротом. На огромной территории предприятия много заброшенных зданий, там бегают бездомные собаки.


«Может быть, в одном из корпусов нашли остатки какой-то химии — медный купорос, например — извалялись в нем. Несколько лет назад, я слышал, замечали, что некоторые собаки окрашивались в какие-то неестественные цвета. Тоже что-то нашли, их же никто не контролирует. Я не могу нести расходы на отлов бездомных животных и их стерилизацию», — заявил конкурсный управляющий завода РИА Новости.


Фотографии собак голубого цвета опубликовали 11 февраля в паблике «Нижний Новгород. Без цензуры» в соцсети «ВКонтакте». Пользователи сравнили животных со сказочными героями смурфиками — они тоже голубого цвета.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...