St
СМИ: Боевики готовят теракты на уличных протестах в России

СМИ: Боевики готовят теракты на уличных протестах в России

Экстремисты занимаются обучением бойцов, которые родились в РФ или соседних странах

Экстремисты занимаются обучением бойцов, которые родились в РФ или соседних странах Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Террористы из экстремистской группировки «Хайят Тахрир аш Шам»* готовят боевиков для осуществления терактов в России во время уличных акций. Об этом сообщают ТАСС и РИА Новости со ссылкой на источники. Агентства указывают, что для этих целей выбирают наиболее подготовленных бойцов, которые родились в РФ или соседних странах.


«Получена информация о том, что главари террористического альянса «Хайят Тахрир аш Шам» нацелили своих сторонников на совершение преступлений в различных городах России в местах проведения массовых уличных акций», — заявил собеседник ТАСС.


По его словам, для реализации этих планов лидеры ряда террористических формирований, которые входят в группировку, ведут подготовку «наиболее доверенных и опытных боевиков из числа рекрутов, имеющих российское происхождение или завербованных в граничащих с Россией странах».


Эту же информацию подтверждает и РИА Новости со ссылкой на информированный источник.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


14 февраля Волков в эфире «МБХ Медиа» заявил, что штаб Навального меняет тактику проведения протестных акций. Чуть позже в своем Telegram-канале он подробно описал суть новой акции: «Штаб Навального предлагает всем жителям больших российских городов вечером 14 февраля ровно в 20:00 сделать одну простую вещь. Выйдите к себе во двор, включите фонарик на телефоне, поднимите его высоко вверх и несколько минут так постойте. Акция закончится в 20:15. Никакого ОМОНа, никакого страха».


В конце января и начале февраля в разных городах России прошли акции в поддержку арестованного политика Алексея Навального. После митингов полиция завела ряд уголовных дел. По информации «ОВД-Инфо», в связи с протестами задержали более 10 тысяч человек.


*«Хайят Тахрир аш Шам» — террористическая группировка, запрещенная в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...