St
Представитель ВОЗ привилась российской вакциной от коронавируса

Представитель ВОЗ привилась российской вакциной от коронавируса

Мелита Вуйнович отметила, что советовалась с врачом перед процедурой, а сейчас чувствует себя хорошо

Мелита Вуйнович отметила, что советовалась с врачом перед процедурой, а сейчас чувствует себя хорошо Фото: © Global Look Press / Cadu Rolim
Фото: © Global Look Press / Cadu Rolim

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович рассказала, что привилась одной из российских вакцин от COVID-19. Она добавила, что чувствует себя хорошо, а перед процедурой посоветовалась с врачом.


«Прививки, как и любые другие медицинские вмешательства, — это индивидуальное решение каждого человека. В соответствии с национальной политикой вакцинации против COVID-19 в РФ, стране, где я нахожусь, я привилась одной из двух утвержденных на национальном уровне вакцин», — сказала Вуйнович.


Представитель ВОЗ добавила, что специально не будет указывать название вакцины, чтобы это не послужило рекламой.


«Я говорила со своим врачом, я — человек из группы риска… Я хорошо себя чувствую. Что касается решений других людей, то это остается на усмотрение каждого человека и относится к конфиденциальной и частной жизни», — уточнила Вуйнович.


В России зарегистрированы две вакцины от COVID-19. Первой стала «Спутник V», созданная в Центре имени Н.Ф. Гамалеи. Позднее регистрацию получила «ЭпикВакКорона» новосибирского центра «Вектор». Оба препарата созданы на основе аденовирусных векторов. По мнению специалистов, комбинирование двух лекарств позволит обойти возможные препятствия по доставке информации о коронавирусе в клетки и увеличить эффективность иммунного ответа.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Известный медицинский журнал The Lancet ранее опубликовал статью, в которой указывалось, что третья фаза испытаний вакцины от СOVID-19 «Спутник V» показала эффективность препарата в 91,6% при минимальных побочных эффектах. При этом эффективность AstraZenecа составляет 62,1%, Sinovac — 50,4%, Sinopharm — 79,3%.


Сообщалось, что «Спутник V» зарегистрировали уже в 25 странах. В их числе: Россия, Белоруссия, Сербия, Аргентина, Боливия, Алжир, Палестина, Венесуэла, Парагвай, Туркмения, Венгрия, ОАЭ, Иран, Гвинея, Тунис и Армения. Кроме того, процесс регистрации вакцины инициирован Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...