St
Российские ПВО отразили атаку на авиабазу Хмеймим в Сирии
В Минобороны РФ заявили, что нападение произошло со стороны территорий Идлиба, подконтрольных боевикам undefined

Российские ПВО отразили атаку на авиабазу Хмеймим в Сирии

В Минобороны РФ заявили, что нападение произошло со стороны территорий Идлиба, подконтрольных боевикам

Российские средства ПВО отразили атаку на авиабазу Хмеймим в Сирии. Об этом сообщил замглавы российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (подчиняется Минобороны РФ), контр-адмирал Вячеслав Сытник. В результате нападения никто не пострадал, материальный ущерб не причинен.


Сытник рассказал, что инцидент произошел 9 февраля, а атаку совершили с тех территорий Идлибской зоны деэскалации, которые удерживаются боевиками. В 19:45 мск атака была отражена с применением реактивных систем залпового огня дальнего радиуса действия.


В июле 2020 года экстремисты попытались атаковать авиабазу Хмеймим с помощью дронов, но попытка не удалась: российские средства ПВО уничтожили два беспилотника, никто не пострадал.


Гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. Во второй половине 2018-го сирийским правительственным войскам удалось при поддержке ВКС России совершить коренной перелом в войне — большая часть территории страны была очищена от исламистов и боевиков из сил умеренной оппозиции. Неподконтрольными сирийскому правительству остаются лишь курдские территории на севере САР, Идлиб, а также некоторые сектора на востоке государства.


В феврале 2020 года МИД России сообщил, что в середине января в Сирии трагически погибли российские и турецкие военные. При этом в ведомстве не уточнили число погибших, а также дату и обстоятельства их гибели. В начале февраля расследовательская группа Conflict Intelligence Team заявила, что в Сирийской Арабской Республике (САР) погибли четыре сотрудника спецназа ФСБ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...