St
Трое российских военных ранены при подрыве бомбы в Идлибе

Трое российских военных ранены при подрыве бомбы в Идлибе

Боевики атаковали совместный патруль России и Турции

Боевики атаковали совместный патруль России и Турции Фото: © кадр из видео
Фото: © кадр из видео

Террористы подорвали бомбу на пути следования патруля в Сирии, трое российских военных были ранены. По данным Центра примирения враждующих сторон (ЦПВС), атака произошла во время совместного патрулирования с турецкими войсками, несколько турецких военных также были ранены. Пострадавших эвакуировали, угрозы их жизни нет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«14 июля около 08:50 мск в ходе проведения 20-го совместного российско-турецкого патрулирования трассы М-4 в районе населенного пункта Эриха в южной части зоны деэскалации Идлиб на пути следования автоколонны произошел подрыв самодельного взрывного устройства», — говорится в сообщении ЦПВС.


В ведомстве отметили, что патрулирование прекращено. Силы Дамаска, а также военные Турции и России пытаются выяснить, кто установил взрывное устройство. Российских военных доставили на авиабазу Хмеймим, где им оказали необходимую медпомощь, угрозы их жизням нет.


Это вторая за последний месяц атака на совместный патруль российских и турецких военных в Идлибе. 16 июня Минобороны сообщило, что на пути бронеколонны на трассе М-4, также около населенного пункта Эриха, был подорван фугас. Тогда транспорт получил незначительные повреждения, военные не пострадали. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...