St
«Наркотики делают из человека ничтожество»: друг профессора рассказал о мотивах расчленителей

«Наркотики делают из человека ничтожество»: друг профессора рассказал о мотивах расчленителей

Подозреваемый в убийстве аспирант варил наркотики на кафедре Воронежского госуниверситета

Подозреваемый в убийстве аспирант варил наркотики на кафедре Воронежского госуниверситета Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Убитый профессор химического факультета Воронежского госуниверситета Вячеслав К. сам мог рассказать своим убийцам о том, что на его банковском счете находится полтора миллиона рублей. Подозреваемый в жестокой расправе над преподавателем аспирант университета изготавливал наркотики на кафедре у профессора на глазах. Об этом рассказал друг погибшего. Ранее СКР сообщил, что профессора убили ради похищения полутора миллионов рублей с банковского счета, а затем расчленили его тело.


«Слава любил болтать лишнее. Он еще в российско-китайской фирме был учредителем. Возможно, и про те обороты болтал», — рассказал телеканалу «360» друг профессора.


Также он рассказал об аспиранте университета Дмитрии, который сейчас подозревается следствием в убийстве.


«Я знал Диму как доброго и хорошего парня — теперь с трудом язык поворачивается его так назвать. Думаю, дело в наркотиках. Он тайком [изготавливал их] на кафедре. Слава знал об этом, не одобрял, но это не было причиной, я думаю, — добавил он. — Полагаю, что наркотики могут сделать из такого человека ничтожество».


Местный сайт «Вести.Воронеж» сообщает, что аспирант Дмитрий и его приятель сняли квартиру рядом с домом профессора. Проникнув в квартиру жертвы, они использовали хлороформ для убийства, затем перенесли тело убитого в съемную квартиру, где расчленили его. После этого останки профессора привезли на квартиру приятеля аспиранта, где попытались растворить в кислоте на балконе.


«На аватаре химика-аспиранта еще недавно была картинка с главным героем сериала «Во все тяжкие» — преподавателем химии, который в одной из серий тоже избавлялся от трупа с помощью соляной кислоты», — сообщил местный сайт.


Ранее сайт Следственного комитета России по Воронежской области сообщил, что пропавший 5 марта 57-летний местный житель был убит его 33-летним знакомым и 30-летним подельником ради завладения 1,5 миллиона рублей.


В сообщении правоохранителей говорилось, что подозреваемые задержаны, в ходе допросов они дали показания, при этом вину в содеянном признал только один из них. По ходатайству следствия судом в их отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение в соответствии с совершенными преступлениями.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...