St
В Воронеже аспирант убил и расчленил профессора ради 1,5 миллиона рублей

В Воронеже аспирант убил и расчленил профессора ради 1,5 миллиона рублей

Злоумышленники хранили тело преподавателя на балконе

Сайт Следственного комитета России по Воронежской области сообщил, что пропавший 5 марта 57-летний местный житель был убит его 33-летним знакомым и 30-летним подельником ради завладения 1,5 миллиона рублей. Местные СМИ сообщают, что убитый — преподаватель химического факультета Воронежского госуниверситета, профессор Вячеслав К., а убийца — его аспирант Дмитрий Б. Злоумышленники жестоко расправились со своей жертвой и пытались спрятать останки.


«Мужчина открыл дверь своему знакомому, после чего указанные лица совершили на него нападение, осуществив захват рукой в области шеи и прижав к дыхательным органам лица платок с химическим раствором, а также связав ему руки и ноги. От указанных действий мужчина потерял сознание и впоследствии скончался на месте происшествия. <...> После этого, обнаружив, что мужчина не подает признаков жизни, подозреваемые приняли меры к сокрытию его тела»,сказано на сайте СУ СКР по Воронежской области.


Правоохранители сообщили, что злоумышленники с помощью компьютера и телефона профессора завладели 1,5 миллиона рублей, который хранились на банковских счетах жертвы.


«Расчлененное тело преподавателя все четыре месяца лежало на балконе многоэтажки на Левом берегу. Останки жертвы мужчины спрятали в контейнерах и залили соляной кислотой. Когда подозреваемые после задержания привели к ним следователей СКР и оперативников уголовного розыска МВД, по подъезду новостройки распространилась ужасная вонь», — сообщило издание «Вести. Воронеж».


Сайт регионального управления СКР сообщил, что подозреваемые задержаны, в ходе допросов дали показания, при этом вину в содеянном признал только один из них. По ходатайству следствия судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение в соответствии с совершенными преступными деяниями.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в Санкт-Петербургском городском суде огласили переписку между бывшим доцентом СПбГУ историком Олегом Соколовым и его возлюбленной Анастасией Ещенко. Соколов в ноябре прошлого года признал вину в убийстве своей аспирантки. Из писем следует, что Ещенко оскорбляла ученого и его детей и ревновала его к другим девушкам.


9 ноября 2019 года ученого Олега Соколова подняли из реки Мойки в Санкт-Петербурге, в его рюкзаке нашли две отрубленные женские руки и травматический пистолет. В квартире историка правоохранители обнаружили останки женщины и пилу. По предварительной информации, 7 ноября Соколов поссорился с Ещенко, с которой они жили вместе, после этого застрелил ее из обреза и попытался утопить фрагменты ее тела в реке. На допросе он признал свою вину и раскаялся в содеянном. После того как история с убийством аспирантки стала известна общественности, Соколова уволили из СПбГУ за «аморальный проступок».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...