St
«Ненавижу тебя и твое уродливое и тупое семейство»: суд раскрыл переписку историка Соколова и Ещенко

«Ненавижу тебя и твое уродливое и тупое семейство»: суд раскрыл переписку историка Соколова и Ещенко

Аспирантка ревновала доцента к другим девушкам

Аспирантка ревновала доцента к другим девушкам Фото: © объединённая пресс-служба судов Петербурга
Фото: © объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Санкт-Петербургском городском суде, где проходит выездное заседание Октябрьского районного суда, огласили переписку между бывшим доцентом СПбГУ историком Олегом Соколовым и его возлюбленной, аспиранткой Анастасией Ещенко. Соколов в ноябре прошлого года признал вину в убийстве девушки. Из писем следует, что Ещенко оскорбляла ученого и его детей и ревновала его к другим девушкам.


Правоохранители проверили два телефона, два ноутбука и системный блок, рассказала судья. «Ненавижу тебя, чертов ублюдок и твоих выродков. Ты — мразь и полный предатель. Ненавижу тебя и все твое уродливое и тупое семейство ненавижу. Как ты меня достал своим враньем», — написала Ещенко Соколову 20 октября 2019 года, цитата по порталу 78.ru.


«С бабами общаешься? Ублюдок, я слышу, как ты к Софи клеишься!» — написала она 25 сентября и 2 ноября 2019 года. Анастасия Ещенко также желала смерти историку в одном из сообщений, как цитирует «Интерфакс»: «Чтоб ты сдох».


На одном из телефонов нашли сделанную 8 ноября прошлого года видеозапись, которая попала в интернет в середине июня 2020 года. На видео девушка просит автора ролика отпустить ее и утверждает, что больше его не любит: «Ненавижу тебя! Уйди с дороги! Отпусти меня, уйди! Я тебя не люблю больше! Да что ты меня бьешь! Кто тебе дал право меня бить, кто?!»


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


3 июля 2020 года адвокат потерпевшей стороны Александра Бакшеева рассказала, что Олег Соколов неоднократно бил Александру Ещенко. По словам защитницы, причиной конфликтов стали постоянные измены со стороны ученого. Соколов требовал огласить всю переписку между ним и Ещенко, не закрывая процесс.


9 ноября 2019 года ученого Олега Соколова подняли из реки Мойки в Санкт-Петербурге, в его рюкзаке нашли две отрубленные женские руки и травматический пистолет. В его квартире правоохранители обнаружили останки женщины и пилу. По предварительной информации, 7 ноября Соколов поссорился с Ещенко, с которой они жили вместе, после этого застрелил ее из обреза и попытался утопить фрагменты ее тела в реке. На допросе он признал свою вину и раскаялся в содеянном. После того как история с убийством аспирантки стала известна общественности, Соколова уволили из СПбГУ за «аморальный проступок».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...