St
Доллар и евро обновили максимумы с мая

Доллар и евро обновили максимумы с мая

Падение курса рубля может быть связано с санкционными опасениями

Падение курса рубля может быть связано с санкционными опасениями Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Курсы доллара и евро достигли максимальных значений с мая этого года, сообщает Московская биржа. Американская валюта превысила отметку в 72 рубля впервые с 22 мая, европейская была слабее 81 рубля ровно два месяца — с 6 мая. Потенциальной причиной такого ослабления рубля на фоне роста нефтяных цен могут быть опасения новых санкций против России, о которых ранее заявили в Великобритании и в США.


Курс доллара с начала торгов вырос на 0,56%, в моменте доходя до значения в 72,02 рубля за доллар. Последний раз доллар поднимался до этой отметки в моменте 22 мая, к завершению торгов — 19 мая.


Евро с начала дня укрепился на 0,92%, достигнув на данный момент отметки в 81,21 рубля за евро. Последний раз европейская валюта превышала планку в 81 рубль в моменте 6 мая, на конец торгов — 4 мая.


Причиной для укрепления зарубежных валют, несмотря на рост цен на нефть (фьючерсы Brent с начала дня стали дороже на 1,12%, дойдя до 43,25 доллара за баррель), могут являться санкционные опасения — британские СМИ ранее сообщили, что Лондон планирует ввести санкции в отношении ряда россиян. На прошлой неделе ряд американских политиков также требовали усилить экономические ограничения против России в связи с публикациями о предполагаемой роли РФ в конфликте США и боевиков «Талибана»* в Афганистане.


*«Талибан» — движение, признанное террористическим и запрещенное в России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...