St
Историк Соколов изменял Ещенко и бил ее

Историк Соколов изменял Ещенко и бил ее

Адвокат семьи убитой аспирантки рассказала, что конфликты у пары случались неоднократно из-за буйного нрава ученого

Адвокат семьи убитой аспирантки рассказала, что конфликты у пары случались неоднократно из-за буйного нрава ученого Фото: © социальные сети
Фото: © социальные сети

Историк Олег Соколов, расчленивший аспирантку Анастасию Ещенко, до убийства неоднократно бил ее. Об этом рассказала адвокат потерпевшей стороны Александра Бакшеева. По ее словам, причиной конфликтов стали постоянные измены со стороны ученого. Соколов ранее потребовал огласить всю переписку между ним и Ещенко, не закрывая процесс. Однако суд Петербурга отложил до 6 июля рассмотрение данного вопроса.


«После проведенного адвокатского расследования я могу заключить, что Анастасия была уверена в том, что Соколов, будучи с ней в отношениях, изменял ей. Именно это стало почвой для их конфликтов. Также он применял физическое насилие и до дня ее убийства», — заявила РИА Новости Бакшеева.


В ходе судебного заседания экс-доцент СПбГУ кричал, что Ещенко не была «невинной» и всячески оскорбляла его. В качестве доказательства он требовал раскрыть полностью его переписку с девушкой. «Если это сокрыть от людей, будет нарушено правосудие и суд полностью становится на сторону обвинения. Только узнав эти вещи, люди смогут понять, что делала пострадавшая, — отмечал историк. — То, что она говорит, это омерзительно и гнусно».


По мнению адвоката семьи Ещенко, освещение переписки в открытом процессе для Соколова — очередной ход в его новой линии защиты. Юрист обратила внимание, что в начале рассмотрения дела «Соколов якобы раскаивается», а представители защиты «даже привозили на передачу видео, где он рыдает». Оно «абсолютно лживое», считает Бакшеева. «Это инсценировка раскаяния. Но они знают, что в законе есть такой пункт, смягчающее обстоятельство — аморальное поведение жертвы. Думаю, под этот пункт они пытаются эти не очень лестные сообщения в адрес Соколова показать. И, соответственно, говорить, что он заслуживает снисхождения, по этому основанию в том числе», — пояснила «КП» адвокат семьи Ещенко.


«Никто не спорит, что между ними был конфликт. Они ругались. Да, она ему писала неприятные сообщения. Причем, я считаю, что абсолютно обоснованно, за то, что он сделал» А он хочет показать, что девочка писала ему грубые сообщения иногда в периоды ссоры. Что это может подтвердить? Что у него было основания для его убийства? Я думаю, что нет», — рассудила Бакшеева.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в суде зачитали показания родителей Соколова, которые восхищаются, какой он одаренный ученый. Но оба признали, что он вспыльчивый и страдал от разлуки с детьми. Оба родителя также утверждают, что Соколов не употреблял спиртное в больших количествах, ограничиваясь бокалом вина, а водку «не пил вообще».


Близкий друг историка, капитан 1 ранга в отставке Олег признался журналистам, что на вечеринке после гибели Ещенко Соколов пил коньяк и шутил. Историк вел себя как обычно, обсуждал с гостями историю Франции, а следов крови в квартире не было. Отсутствие возлюбленной Соколов объяснил тем, что она уехала в столицу.


9 ноября 2019 года Соколова подняли из реки Мойки в Петербурге. В его рюкзаке нашли две отрубленные женские руки и травматический пистолет. В квартире ученого правоохранители обнаружили останки женщины и пилу. 7 ноября Соколов поссорился с Ещенко, с которой они вместе жили. После этого историк застрелил возлюбленную из обреза и попытался утопить фрагменты ее тела в реке. На допросе Соколов признал свою вину, раскаявшись в содеянном. После убийства аспирантки ученого уволили из СПбГУ за «аморальный проступок».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...