St
В Минздраве Свердловской области пообещали наказать санитара, душившего посетительницу больницы

В Минздраве Свердловской области пообещали наказать санитара, душившего посетительницу больницы

Инцидент запечатлели на камеру очевидцы и выложили в интернет

В Сети появилось видео, на котором сотрудник больницы кричит на больного и его супругу, а позже начинает душить последнюю. Конфликт произошел 12 июля в городе Краснотурьинск (Свердловская область). Пострадавшая рассказала «360», что произошло в тот день на крыльце медучреждения, и назвала нападавшего «неадекватным». В Минздраве Свердловской области заверили, что санитар будет наказан за свое поведение.


«По имеющейся на данный момент информации, санитар был трезв. При этом в связи с его поведением и использованием им ненормативной лексики руководством больницы приняты дисциплинарные меры», заявила замминистра Елена Чадова «Вечернему Краснотурьинску».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Эльвира, главная героиня скандала, сообщила, что приехала в больницу вместе с мужем, у которого был перелом пятки. В здании проводили санитарную обработку, из-за чего вход для пациентов временно закрыли. Как сказали сотрудники, на 40 минут. При этом ждать приема им пришлось полтора часа, поэтому граждане еще несколько раз попытались попасть внутрь. Спустя некоторое время вышел мужчина в форме санитара и начал нецензурно выражаться в адрес мужа Эльвиры и кричать на него. Женщина рассказала, что произошло дальше.


«Я пошла к другому входу, увидела скорую, подошла. Сказали: «Здесь вход для тех, кто болеет коронавирусом, не подходите». Я пошла обратно, вижу картину: он орет на моего мужа. Потому что, мол, мы его достали, заколебали названивать в домофон. Он вышел и орет. Я подошла и толкнула его, и он переключился на меня. Ребенок был с нами», поделилась Эльвира.



На видео заметно, как санитар начинает душить посетительницу. Под постом добавили, что «человек, кричащий матом, в алкогольном угаре взял за горло женщину, а пациенту сказал: «А ты, хромоногий, сиди, не лезь». Позже мужчину удалось остановить. По словам Эльвиры, алкоголем от него не пахло, но вел он себя неадекватно. После случившегося она позвонила в отдел МЧС, который вызвал на место происшествия полицию.  


Женщина 12 июля написала на сотрудника больницы заявление в правоохранительные органы. Извинений он ей так и не принес. Руководство медучреждения, на крыльце которого произошел инцидент, сообщило, что обратившиеся в больницу вели себя вызывающе, особенно супруга пациента. Приемный покой действительно был закрыт на санобработку, из-за чего пришедших попросили подождать, однако те отказались и набросились на санитара, который после такого поведения вышел из себя.


Похожая ситуация произошла в январе 2020 года в Санкт-Петербурге. Пожилому мужчине Жоре Мирзояну стало плохо. На вызов приехала скорая, которой Жора заявил, что везти его нужно в госпиталь ветеранов войны. Как позже рассказала его супруга, водитель не собирался везти ее мужа в названную клинику, а в ответ на возмущение начал душить пациента. 


«Он взял моего мужа за горло, усадил его, закрыл ему рот и начал душить. Я стала кричать. Врач ударил мужа в переносицу. Хлынула кровь. Я хотела между ними встать, но медсестра меня толкнула в грудь и скрутила руки сзади», заявила супруга Мирзояна.  


Врачи в свою очередь рассказали, что больной буйно вел себя в карете скорой помощи и сам напал на сотрудников. 


16 октября 2018 года в Сети появилось видео, на котором санитары Магнитогорской психоневрологической больницы №5 издеваются над пожилым пациентом. На кадрах видно, как один из сотрудников медицинского учреждения обзывает престарелого мужчину, бросается в него обувью и пинает его. 17 октября 2018 года стало известно, что этот пациент скончался. Главный врач больницы был уволен.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...