St
МИД РФ призвал ВМС США «не бряцать оружием» в Черном море

МИД РФ призвал ВМС США «не бряцать оружием» в Черном море

По мнению дипломатов, американский флот «ищет врага» в акватории

По мнению дипломатов, американский флот «ищет врага» в акватории Фото: © Global Look Press / US Navy
Фото: © Global Look Press / US Navy

Посольство России в США призвало американских военных прекратить «бряцать оружием» в Черном море. Так дипмиссия отреагировала на сообщение о совместных учениях сил Турции и США в акватории. Дипломаты выразили мнение, что американские военные «ищут врага», чтобы наращивать свое присутствие около берегов РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы призываем военных США прекратить безрассудное бряцанье оружием и заниматься своими делами — в территориальных водах Соединенных Штатов. Мир и безопасность на Черном море не нуждаются в иностранном вмешательстве», — заявили в МИД РФ.


В посольстве добавили, что американским военным «не терпится найти врага» в Черном море. «Он (флот) отчаянно ищет предлоги, чтобы нарастить присутствие в регионе — теперь открыто заявляя о военных учениях», — уточнили дипломаты.


Ранее пресс-служба шестого флота США сообщила, что корабли ВМС США и Турции при поддержке двух турецких истребителей F-16 провели во вторник в Черном море совместные учения. В рамках учений корабли искали подводную лодку условного противника. В тренировке принимали участие американские эсминцы Porter и Donald Cook, морской патрульный самолет Poseidon, турецкие фрегаты Oruc Reis и Turgutreis, два истребителя F-16 и самолет-разведчик.


Эсминцы США Porter и Donald Cook вошли в Черное море в конце января. В НАТО объяснили появление этих судов «наращиванием военной мощи» России. Корабли были взяты на сопровождение силами Черноморского флота РФ. После захода американских эсминцев в акваторию, российский фрегат «Адмирал Макаров» провел учения, включавшие морской бой. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...