St
Володин назвал преимущества российского подхода к вакцинации от COVID-19

Володин назвал преимущества российского подхода к вакцинации от COVID-19

По его мнению, страны Европы не особо заботятся о жизни и здоровье своих граждан

По его мнению, страны Европы не особо заботятся о жизни и здоровье своих граждан Фото: © Global Look Press / Совет Федерации России
Фото: © Global Look Press / Совет Федерации России

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что россияне, в отличие от жителей Европы, могут выбирать разные вакцины, в то время как страны Евросоюза сталкиваются с бюрократическими проблемами при регистрации как российской, так и китайской вакцины. По его мнению, многие страны, в отличие от России, не могут выбирать, какой вакциной от COVID-19 они будут прививаться.


«Посмотрите, в той же Европе что происходит. Те, кто начинают самостоятельно закупать вакцину в России, в Китае, моментально следует решение европейских, общеевропейских международных структур, которые начинают им запрещать, запрещать спасать людей своих», — заявил Володин.


«Когда они получат вакцину от США? Когда-то получат, но за это надо будет заплатить. И при этом не будет в этих странах развернуто производство этих вакцин. Вот посмотрите, что такое свобода по их стандартам, и вот что такое подходы в ситуации, когда речь идет о жизни и смерти», — уточнил председатель нижней палаты парламента.


Володин напомнил, что ВОЗ допустила возможность регистрации вакцин разных стран не раньше 2022 года. Он также добавил, что некоторые государства решили признавать препараты только определенных компаний. По его словам, Россия выступает против монополии в этом направлении.


«Мы видим, что происходит в Европе, которой США навязывают только свой продукт и никакой другой, но при этом заставляют их покупать и тем самым эту монополию пытаются удержать, для того чтобы заработать. Мы это осуждаем, недопустимо так себя вести. Надо открыть рынок и сделать все для того, чтобы страна любая, которая создала вакцину, имела возможность ее поставить в другое государство. И здесь не нужно делать преград», — уточнил спикер Госдумы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


13 января президент России Владимир Путин поручил правительству со следующей недели начать массовую вакцинацию россиян от коронавирусной инфекции. Он добавил, что считает произведенную в РФ вакцину от COVID-19 лучшей в мире. По словам президента, конкуренты российского препарата не могут показать такие же уровень защиты и безопасности.


14 января Росздравнадзор сообщил, что в стране запрещено применять вакцины от COVID-19, не зарегистрированные на ее территории. Таким образом ведомство ответило на вопрос, могут ли частные клиники использовать иностранные вакцины. Ранее стало известно, что в израильской клинике Hadassah в Москве можно будет привиться от коронавируса препаратом Pfizer за деньги.


Сейчас в России зарегистрированы две вакцины от COVID-19, обе российского производства — «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...