St
Володин рассказал, как перенес прививку от коронавируса
Спикер Госдумы заявил, что каждый, кто не записался на вакцинацию, должен помнить о проблемах, связанных с COVID-19 undefined

Володин рассказал, как перенес прививку от коронавируса

Спикер Госдумы заявил, что каждый, кто не записался на вакцинацию, должен помнить о проблемах, связанных с COVID-19

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в эфире телеканала «Россия 24» рассказал, что сделал прививку от COVID-19. По его словам, он перенес процедуру легко, а решение это было неизбежным, потому что его работа связана с поездками и встречами с людьми. Володин добавил, что в Госдуме растет число тех, кто сделал прививку.


«Я сделал прививку… Если говорить об ощущениях и как прошло, могу сказать, что перенес легко, то есть у меня не было никаких сопутствующих ощущений, которые бы, допустим, как-то меня разочаровали», сказал он.


«По-другому нельзя: мы в Думе обязаны общаться в ходе заседания, обсуждения вопросов, потом поездки к избирателям, встречи с избирателями», — сообщил председатель нижней палаты парламента.


Спикер Госдумы подчеркнул, что каждый человек свободен в выборе, делать ему прививку или нет. Однако следует помнить, добавил Володин, что это заболевание несет в себе проблемы для организма. Кроме того, не для всех излечение от COVID-19 проходит бесследно, порой остаются последствия и об этом тоже стоит подумать, сказал он.


«Поэтому, когда слышу слова, что не надо делать прививку, это неправильно. Здесь надо отвечать за себя. И хотелось бы, чтобы каждый этот выбор осознанно сделал», — заявил Володин.


К счастью, депутаты это понимают, отметил он, и когда началась масштабная вакцинация по всей стране, парламентарии стали на нее записываться. На текущий момент переболели две трети депутатов Госдумы, сообщил Володин.


«Мы надеемся, что как только количество сделавших прививку вырастет, парламент будет иметь уже такой коллективный иммунитет. Как только перевалит за 50-60% количество тех, у кого есть антитела, можно будет уже говорить уверенно, что мы защищены и будем дальше работать, не боясь, что если вдруг появится инфекция и кто-то заболеет», — подчеркнул он.


По словам спикера Госдумы, постепенно парламент будет все более открытым для посещений. В первую очередь это коснется журналистов.


«Для нас ведь очень важно обеспечить открытость принимаемых решений, от этого также многое зависит, парламент должен быть открыт, и мы это решение приняли именно в отношении журналистов», — рассказал Володин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


13 января президент России Владимир Путин поручил правительству со следующей недели начать массовую вакцинацию россиян от коронавирусной инфекции. Он добавил, что считает произведенную в РФ вакцину от COVID-19 лучшей в мире. По словам президента, конкуренты российского препарата не могут показать такой же уровень защиты и безопасности.


14 января Росздравнадзор сообщил, что в стране запрещено применять вакцины от COVID-19, не зарегистрированные на ее территории. Таким образом ведомство ответило на вопрос, могут ли частные клиники использовать иностранные вакцины. Ранее стало известно, что в израильской клинике Hadassah в Москве можно будет привиться от коронавируса препаратом Pfizer за деньги.


Сейчас в России зарегистрированы две вакцины от COVID-19, обе российского производства — «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...