St
Twitter заблокировал и разблокировал аккаунт «Спутника V»

Twitter заблокировал и разблокировал аккаунт «Спутника V»

Соцсеть ранее отметила, что с этой учетной записи выполнялись «необычные действия»

Американская соцсеть Twitter сняла ограничения с аккаунта российской вакцины «Спутник V», который был ранее заблокирован. В частности, при посещении страницы отечественного препарата появлялось сообщение о том, что действие учетной записи временно ограничено.


По версии интернет-площадки, с аккаунта «Спутника V» выполнялись «необычные действия»: в частности, была зафиксирована попытка несанкционированного доступа к нему из США.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций) после появления сообщения об ограничении доступа к странице заявляли, что будут разбираться в произошедшем, и призвали подписчиков потребовать у соцсети разъяснений и разблокировки учетной записи.



13 января МИД РФ заявил, что власти США систематически блокируют аккаунты, связанные с Россией, что, безусловно, является «неприкрытой цензурой». В действиях Вашингтона Москва увидела «политический подтекст» и вытеснение «информационных конкурентов» с альтернативной точкой зрения событий.


13 января стало известно, что администрация YouTube удалила одну из последних видеозаписей с канала Трампа, а также на неделю приостановила возможность публиковать видео и вести трансляции с его аккаунта. Представители соцсети пояснили: таким образом они намерены остановить подстрекательство к насилию.


Ограничение на публикацию видео могут продлить, добавили в YouTube. Кроме того, соцсеть приостановила возможность оставлять комментарии под видеозаписями аккаунта американского лидера.


9 января Twitter навсегда заблокировала личный аккаунт Трампа. Компания объявила о решении спустя два дня после того, как президент США был первоначально заблокирован за публикацию серии постов, которые «вводили пользователей в заблуждение относительно результатов президентских выборов». На момент блокировки на личном аккаунте Трампа было 88,7 миллиона подписчиков. Facebook и Instagram ранее также заблокировали профили Трампа до инаугурации Джо Байдена.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...