St
Bloomberg заявил о доступе российской элиты к вакцине от COVID-19 с апреля

Bloomberg заявил о доступе российской элиты к вакцине от COVID-19 с апреля

По данным издания, по закрытой программе препарат от коронавируса получили бизнесмены, топ-менеджеры и госслужащие

По данным издания, по закрытой программе препарат от коронавируса получили бизнесмены, топ-менеджеры и госслужащие Фото: © Global Look Press / Christoph Schmidt
Фото: © Global Look Press / Christoph Schmidt

Представители политической и деловой элиты России получили доступ к экспериментальной вакцине от COVID-19, разработанной в Национальном исследовательском центре имени академика Н.Ф. Гамалеи, еще в апреле. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на участников программы, попросивших не называть их имена, поскольку информация не является публичной. По данным издания, среди сделавших прививку — высшее руководство UC Rusal и «ФосАгро», а также правительственные чиновники.


Bloomberg утверждает, что ему удалось связаться и получить подтверждение об участии в программе вакцинации от COVID-19 у нескольких десятков человек. Один из собеседников агентства утверждает, что прививки были сделаны сотням представителей российской деловой и политической элиты. При этом были и те, кто отказался участвовать в программе, так как не подтверждена безопасность препарата.


Один из топ-менеджеров сообщил агентству, что у него не было побочных эффектов от вакцины. Он решил сделать прививку, чтобы жить нормальной жизнью и участвовать в деловых встречах. Некоторые участники программы заявили, что у них была высокая температура и мышечные боли.


Связаться с НИИ Гамалеи агентству не удалось. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не ответил на текстовое сообщение издания с вопросом, делал ли прививку Владимир Путин или кто-то из президентской администрации. В правительстве России также не смогли оперативно прокомментировать информацию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что к концу года может появиться около 200 миллионов доз вакцины от коронавируса, разработанной Институтом имени Гамалеи. Он добавил, что в следующем году будет создано более трех миллиардов доз, которые помогут миру «эффективно бороться с коронавирусом». Вирусолог Тимур Пестерев рассказал, сколько вакцины в таком случае необходимо России, чтобы справиться с проблемой. По его мнению, потребуется от 117 миллионов до 350 миллионов доз.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...