St
«Ангарского маньяка» этапировали в Иркутск из-за новых признаний в убийствах

«Ангарского маньяка» этапировали в Иркутск из-за новых признаний в убийствах

Осужденному на пожизненное заключение Михаилу Попкову предъявили обвинение в убийстве женщины, числившейся пропавшей без вести

Бывшего милиционера Михаила Попкова, известного как «ангарский маньяк», этапировали в СИЗО-1 Иркутска из особорежимной исправительной колонии для пожизненно осужденных после его признания в новых убийствах. Об этом сообщила пресс-служба управления Следственного комитета России (СКР) по Иркутской области. Отмечается, что преступник сознался в убийствах двух женщин, совершенных им в период с 1995-го по 1998 год. СКР опубликовал видео допроса Попкова и следственного эксперимента по одному из эпизодов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В пресс-службе регионального управления СКР отметили, что Попков признался в убийствах двух женщин в период с 1995-го по 1998 год в Ангарске, о которых он ранее не сообщал. По одному из эпизодов осужденному предъявлено обвинение, а по второму проводятся следственные действия и оперативные мероприятия. «Предъявлено обвинение 56-летнему Михаилу Попкову в совершении в июле 1995 года в городе Ангарске убийства женщины, которая до настоящего времени числилась без вести пропавшей», — уточнили в ведомстве.


На кадрах оперативной записи видно, как Попкова доставляют на допрос. Затем его отвезли на то место, где, по его словам, он совершил преступление. В лесном массиве Попков рассказал, что свою очередную жертву он посадил в машину на улице Карла Маркса в Ангарске. По дороге они заехали на автостанцию, где купили спиртное. Отъехав от города, они повздорили, и Попков ударил ее по голове и убил. В опубликованном ролике некоторые фразы осужденного вырезаны, поскольку они представляют тайну следствия.



Первую жертву «ангарский маньяк» убил в 1994 году. Попков выслеживал женщин у шоссе, предлагал сесть в машину, а затем устраивал своеобразный тест на порядочность: если жертва соглашалась с ним выпить или весело провести время, он отвозил ее в безлюдное место и убивал. Таким образом маньяк мстил за измену любимой жены.


Попкова задержали в 2012 году во Владивостоке. В 2015-м он был приговорен к пожизненному заключению. В начале 2017 года Попков признался еще в 60 преступлениях. Уголовное дело «ангарского маньяка» составляет 322 тома. На его счету 82 доказанных убийства. Всего, по данным следствия, Попков совершил в период с 1992-го по 2010 год 84 убийства в Иркутске, Иркутском районе, Ангарске, Ангарском районе, Усолье-Сибирском и Усольском районе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...