St
В Иране казнили шпиона ЦРУ и Моссад

В Иране казнили шпиона ЦРУ и Моссад

Махмуд Мусави Маджд передал американской и израильской спецслужбам данные о передвижении генерала Касема Сулеймани

В Иране казнили обвиняемого в шпионаже на ЦРУ и Моссад Махмуда Мусави Маджда. Об этом сообщает агентство Tasnim со ссылкой на источники в судебной власти. По данным издания, дело против осужденного было возбуждено еще до гибели командира элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулеймани и не имеет отношения к операции США против иранского военачальника.


«Сегодня утром [20 июля] был приведен в исполнение смертный приговор шпиону ЦРУ и Моссада Махмуду Маджду», — сообщает Tasnim.


 О вынесении смертного приговора Маджду представитель судебной власти Ирана Голамхосейн Эсмаили заявил на пресс-конференции 10 июля. Верховный суд страны оставил этот приговор в силе. Во время общения с журналистами Эсмаили уточнил, что Маджд работал на ЦРУ и Моссад. За денежное вознаграждение он передавал американским и израильским спецслужбам данные об иранских вооруженных силах, системе безопасности страны и КСИР, включая передвижение ее командующего Касема Сулеймани.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ночь на 3 января 2020 года вблизи международного аэропорта Багдада в результате авиаударов США по колонне автомобилей был убит командир элитного подразделения «Аль-Кудс» КСИР генерал Касем Сулеймани. Вместе с ним погибли 11 человек, в том числе замглавы шиитского ополчения Ирака Абу Махди аль-Мухандис. В заявлении Пентагона указывалось, что операцию по уничтожению Сулеймани провели по указанию Трампа, в «оборонительных целях». Газета The Washington Post писала, что в день убийства Сулеймани США пытались провести в Йемене засекреченную операцию по уничтожению еще одного иранского командира — Абдулы Резе Шахлаи, но эта попытка оказалась неудачной.


В ночь на 8 января иранские войска нанесли ракетный удар по американским военным базам в Ираке. По данным Пентагона, было выпущено более десятка ракет по базам в Асаде и Эрбиле. Ответственность за атаку взял на себя Корпус стражей исламской революции (КСИР). Иранские военные назвали операцию «Мученик Сулеймани». Никто из военнослужащих США не пострадал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...