St
Внуково вслед за Шереметьево перевело сотрудников в простой
Каждому третьему сотруднику аэропорта выдано предписание о сокращении undefined

Внуково вслед за Шереметьево перевело сотрудников в простой

Каждому третьему сотруднику аэропорта выдано предписание о сокращении

Аэропорт Внуково перевел своих сотрудников в простой, начал предлагать им режим неполного рабочего времени и закрыл прием персонала на работу. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу аэропорта.  


По словам источника газеты, часть сотрудников Внуково работает по сокращенному графику — четыре или три дня вместо пятидневной рабочей недели. У таких сотрудников появилась возможность подработки, при этом Внуково остается для них основным местом работы, сказал собеседник издания. 


Еще два источники сообщили, что руководство Внуково выдало 30% сотрудников аэропорта предписания о сокращении. Один из них пояснил, что такие предписания — перестраховка: на увольнение сотрудника нужно время, а администрации Внуково сейчас сложно прогнозировать работу аэропорта. Если объем перевозок будет сокращаться и дальше, руководство Внуково уволит часть работников, сказал собеседник. 


Источник в одной из крупнейших авиакомпаний РФ также уточнил, что сокращение персонала может начаться осенью. По его словам, перед летними отпусками увольнять работников нерационально, а осенью авиакомпании переходят на зимнее расписание, число рейсов снижается. 


Первым аэропортом, который ввел режим простоя сотрудников, стал Шереметьево. Руководство крупнейшей воздушной гавани в РФ с 16 марта ввело такой режим для 20% сотрудников. Как сообщили «Известиям» в пресс-службе Домодедово, аэропорт перевел персонал на новые графики работы, включающую неполную занятость. Представитель аэропорта не уточнил, введен ли простой и планируется ли сокращение штата. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Российская авиационная отрасль сталкивается с трудностями из-за санкций, которые многие страны ввели из-за военной операции на Украине. Так, в марте пассажиропоток Внуково сократился на 19% в годовом выражении и составил 990 тысяч клиентов. Пассажиропоток Домодедово за этот же период сократился почти на четверть и составил 1,3 миллиона человек. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...