St
Во Владимире у школы задержали восьмиклассника с топором

Во Владимире у школы задержали восьмиклассника с топором

В администрации города сообщили, что у подростка был конфликт со сверстниками

В администрации города сообщили, что у подростка был конфликт со сверстниками Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov

Сотрудники охраны одной из школ Владимира задержали восьмиклассника, вооруженного топором, который пытался проникнуть в учреждение, перепрыгнув через турникет. По предварительной информации, у подростка, который воспитывается в неблагополучной семье, был конфликт с одноклассниками.


«Он хотел проскочить через турникет, но его быстро остановили и задержали. Вызвали полицию, и сейчас с ним разбираются правоохранительные органы, будут приниматься меры воздействия. По некоторым данным, ребенок воспитывается в неблагополучной семье и испытывал проблемы в общении со сверстниками», сообщили ТАСС в администрации учреждения.


Уполномоченный по правам ребенка региона Геннадий Прохорычев рассказал агентству, что по данному инциденту проводится проверка. Кроме того, 3 октября состоится заседание рабочей группы, которая будет разбираться в причинах поведения подростка. Он также отметил, что основной причиной подобного поведения среди подростков является агрессия в обществе.


«Это лакмусовая бумажка. Дети копируют то, что происходит во взрослом мире», отметил омбудсмен.


Ранее источник в силовых структурах рассказал Daily Storm, что 3 сентября в городе Кушва Свердловской области двое 16-летних подростков планировали теракт в местной школе №1 или Баранчинском электромеханическом техникуме. Кроме того, известно, что против молодых людей завели уголовное дело по статье 30 и по части 2 статьи 205 УК РФ (подготовка к совершению преступления и угроза совершения теракта по предварительному сговору соответственно).

 

Собеседник рассказал, что молодые люди ранее не были знакомы лично и общались в соцсетях. Они начали прорабатывать план нападения в июне этого года. Подростки планировали массовое убийство в школе или техникуме. Окончательное решение ими принято не было, но осуществить теракт они собирались 2 сентября. Источник отметил, что молодые люди были из неблагополучных семей и достаточно асоциальны. Операцию совместно провели сотрудники ФСБ и СКР.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...