St
Суд арестовал трех фигурантов по делу замглавы «Аэрофлота»

Суд арестовал трех фигурантов по делу замглавы «Аэрофлота»

Им, как и топ-менеджеру Владимиру Александрову, предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере

Им, как и топ-менеджеру Владимиру Александрову, предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере Владимир Александров
Владимир Александров Фото: © пресс-служба ПАО "Аэрофлот" / Олег Зотов

Басманный суд Москвы на два месяца (до 30 ноября) арестовал трех фигурантов уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной группы. Ранее по данному делу был на два месяца арестован заместитель гендиректора «Аэрофлота» по правовым вопросам Владимир Александров. Всех четверых обвиняют в хищении более 250 миллионов рублей.


Как сообщает «Интерфакс», суд арестовал председателя адвокатской коллегии «Консорс» Александра Сливко, адвоката коллегии Дину Кибец и бывшего руководителя юридического департамента «Аэрофлота» Татьяну Давыдову.


Заместитель гендиректора «Аэрофлота», по версии следствия, заключил четыре договора с коллегией адвокатов «Консорс» для оказания юридических услуг авиакомпании. Благодаря незаконным действиям Александрова и Давыдовой «Консорс» получил не менее 250 миллионов рублей.


Средства перечислялись по поддельным документам, за которые отвечали Сливко и Кибец. На деле, считают следователи, юридические услуги были оказаны сотрудниками юридического департамента «Аэрофлота».


Ранее прокурор и защита просили отправить Александрова под домашний арест, однако суд вместо этого отправил топ-менеджера в СИЗО на два месяца, как предлагал следователь. Адвокаты Александрова пообещали оспорить решение суда, потому что, по их словам, вина их подопечного не доказана.


Ранее 2 октября Басманный суд Москвы арестовал заместителя гендиректора «Аэрофлота» по правовым вопросам Владимира Александрова до 1 декабря. По версии следствия, топ-менеджер компании, несмотря на наличие группы юристов в штате «Аэрофлота», заказывал выполнение определенных юридических услуг у других фирм-подрядчиков. При этом основную часть работ по этим договорам все равно выполняли юристы «Аэрофлота». Сумма ущерба составила 250 миллионов рублей. Сам Александров свою вину отрицает.


Владимир Александров с 2016 года занимает в «Аэрофлоте» пост замгендиректора по правовым и имущественным вопросам. Он работает в авиакомпании с 2013 года. Ранее он «занимал ответственные должности в органах прокуратуры и Следственного комитета России», говорится на сайте компании.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...