St
Во Владивостоке полиция разогнала массовый протест

Во Владивостоке полиция разогнала массовый протест

По последним данным, по всей стране задержаны более 150 вышедших на митинги

Несанкционированную акцию во Владивостоке разогнали правоохранители. По словам очевидцев, разгон и задержание активистов проходили с применением силы со стороны силовиков. Как сообщает «ОВД-Инфо», в городе задержаны 24 человека, всего в ходе протестов в азиатской части России уже задержано более 150 митингующих. Ранее сообщалось, что во Владивостоке на улицы вышли более трех тысяч человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Омбудсмен по правам детей РФ Анна Кузнецова сообщила, что ей прислали видео с протестов во Владивостоке, где в числе протестующих видны несовершеннолетние. «Теперь я знаю все о человеческой подлости. Владивосток. Дети стоят живой цепью. Из-за их спин взрослые бросают в ОМОН дорожные конусы и прячутся снова. Кто эти люди? Они люди?» — написала она в Facebook.



По данным «ОВД-Инфо», всего на акциях в России 23 января задержано больше 170 человек. Из них 28 — в Хабаровске, 24 — во Владивостоке. Правительство Приморья сообщило, что на улицы выходили порядка 500 человек, «Коммерсантъ» сообщал о трех тысячах и более. Демонстранты скандировали: «Путина в отставку», «Мы не боимся. Раз. Два. Три, Путин, уходи», «Верни дворец народу».



Сторонники арестованного политика Алексея Навального ранее распространили в Сети призывы провести 23 января несогласованные акции в поддержку политика. В Генпрокуратуре отметили: правоохранители «ориентированы на принятие предупредительных мер, а при наличии оснований — на привлечение виновных лиц к административной ответственности».


В МВД также заверили о готовности обеспечить общественный порядок в ходе несанкционированных уличных акций 23 января и привлечь к ответственности тех, кто призывает к участию в митинге.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...