St
Водителя микроавтобуса в смертельном ДТП на Ставрополье отправили под домашний арест
Мужчина обещал не скрываться от следствия undefined

Водителя микроавтобуса в смертельном ДТП на Ставрополье отправили под домашний арест

Мужчина обещал не скрываться от следствия

Суд отправил под домашний арест Руслана Нахметова, водителя микроавтобуса, попавшего в смертельное ДТП на Ставрополье. Мужчина в ходе заседания суда сообщил, что частично признает вину — по его словам, он нарушил правила перевозки детей, но виновником ДТП не является. Он также пообещал не скрываться при освобождении и сотрудничать со следствием.


«Отказать в ходатайстве следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Избрать меру пресечения в виде домашнего ареста <...> до 30 июня 2021 года», — сказал судья. Нахметова освободили из-под стражи в зале суда.


Следствие настаивало на заключении водителя в СИЗО, защита — на домашнем аресте. «Соглашусь, что нарушил правила перевозки детей, но в ДТП я не виновен. Скрываться не собираюсь», — сказал сам Нахметов.


Защита подчеркивала, что водитель не нарушал правила дорожного движения и не провоцировал аварийной ситуации на дороге. Транспорт был исправен и оборудован ремнями безопасности. Юристы полагают, что если бы на автобусе была установлена табличка «Дети» и были бы тахограф и ГЛОНАСС, необходимые по правилам перевозки детей, то это не повлияло бы на исход аварии.


Ранее в Ленинском районном суде был арестован предполагаемый виновник ДТП — водитель ВАЗ-2109 Максим Ларионов. Директора МБУ СШОР №2 города Волгограда, мастера спорта СССР Татьяну Астафьеву поместили под домашний арест до 30 июня, а водителю микроавтобуса Руслану Нахметову отложили избрание меры пресечения на 72 часа. Кроме того, сообщалось о задержании тренера команды Татьяны Шахматовой, которая помогала вытаскивать девочек из покореженного автобуса, и чья дочь до сих пор находится в реанимации.


Смертельное ДТП произошло 30 апреля на трассе Астрахань — Ставрополь. В микроавтобусе находились 18 человек, включая тренера. Следствие установило, что водитель легковушки попытался обогнать грузовик, но подрезал его, после чего фура упала на проезжавший автобус. В результате погибли пятеро детей, 10 человек были госпитализированы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...