St
Суд назначил дату рассмотрения иска Навального к Пескову

Суд назначил дату рассмотрения иска Навального к Пескову

Это третий раз, когда оппозиционер подал в суд на представителя Кремля

Это третий раз, когда оппозиционер подал в суд на представителя Кремля Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович
Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович

Пресненский суд Москвы принял к производству иск политика Алексея Навального к пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову. Оппозиционер желает, чтобы представитель Кремля отказался от своих слов о работе Навального на ЦРУ. Первое заседание по делу назначено на 27 мая.


«Исковое заявление Навального А.А. к Пескову Д.С. <...> принято к производству, досудебная подготовка назначена на 27 мая», — сообщила пресс-секретарь суда Лела Кокая (цитата по РИА Новости).


В суде напомнили, что ранее дважды оставляли иск без движения, поскольку выявляли в документе недостатки. Навальный впервые подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в ноябре 2020 года.


Предметом иска стали следующие слова Пескова, сказанные 1 октября 2020 года: «Учитывая, что с больным (Навальным) работают специалисты ЦРУ, все, что он озвучивает, — это то, что ему вкладывает в уста эта организация. <…> Лучше, если эта организация будет вести диалог не с нами через него, а напрямую со своими российскими коллегами — СВР, ГРУ и другими спецслужбами».


2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии. Оппозиционер был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...