St
Военные США ликвидировали лидера террористической группировки ИГИЛ
Участвовавшие в спецоперации американцы не пострадали undefined

Военные США ликвидировали лидера террористической группировки ИГИЛ

Участвовавшие в спецоперации американцы не пострадали

Президент США Джо Байден сообщил, что Вооруженные силы США провели операцию на северо-западе Сирии, в результате чего уничтожили главаря террористической группировки «Исламское государство» (ИГ)* Абу Ибрагима аль-Хашими аль-Курейши. Потерь среди участвовавших в операции американских военных нет.


«Минувшей ночью по моему приказанию Вооруженные силы США успешно провели контртеррористическую операцию на северо-западе Сирии с целью защиты американцев и наших союзников, а также укрепления безопасности в мире», — говорится в обнародованном Белым домом письменном заявлении Байдена.


Абу Ибрагим аль-Хашими аль-Курейши возглавлял «Исламское государство» с 31 октября 2019 года. О его назначении было объявлено средствам массовой информации ИГИЛ менее чем через неделю после смерти его предшественника — Абу Бакра аль-Багдади.


26 октября 2019 года аль-Багдади, скрываясь от американских военных, затащил двух своих детей в тупиковый тоннель и взорвал пояс смертника. Все трое погибли. Советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил тогда, что от тела аль-Багдади «избавятся подобающим образом». Террориста захоронили в Средиземном море.


* ИГИЛ (ИГ) — Террористическая организация, запрещенная в России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...