St
Военный склад в Казахстане на границе с Киргизией взлетел на воздух — видео
По неподтвержденной информации, горят боеприпасы undefined

Военный склад в Казахстане на границе с Киргизией взлетел на воздух — видео

По неподтвержденной информации, горят боеприпасы

В Казахстане в воинской части в Жамбылской области рядом с границей Киргизии прогремел взрыв. Горит склад боеприпасов, сообщает корреспондент «Sputnik Казахстан». Все еще слышны взрывы, похожие на разрывающиеся снаряды. Люди покидают населенные пункты рядом с местом происшествия. Минобороны Казахстана сообщило о начале эвакуации местных жителей.


«Приняты меры по эвакуации жителей с близлежащих домов. К месту происшествия направлена комиссия под руководством министра обороны [Нурлана Ермекбаева], которая будет заниматься ликвидацией последствий происшествия», — цитирует замминистра обороны республики генерал-лейтенанта Руслана Шпекбаева «Sputnik Казахстан». 


От взрыва пострадал магазин, расположенный недалеко от воинской части. Взрывной волной выбило окна и двери. Видео разместили в соцсетях. «Это что творится у нас сейчас? Все бабахнуло здесь! Окон нет, все разнесло! Взрыв был очень сильный!» — говорит свидетельница, записывающая ролик, и плачет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«В воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, около 19:00 [16:00 мск] произошло возгорание возле одного из складов. В результате пожара произошел взрыв неустановленных предметов. К тушению пожара привлечены пожарные команды части на гусеничных пожарных машинах», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Казахстана. К месту взрыва направили комиссию ведомства.


Очевидцы сообщают о серии взрывов. По предварительным данным, в воинской части нет артиллерийских снарядов дальнего и среднего действия, пишет «Sputnik Казахстан». «На трассе много машин и людей, которые покидают населенные пункты, близкие к месту происшествия», — передает корреспондент издания. Люди выстраиваются в очереди за бензином на заправочных станциях.


Один из жителей села Сарыкемер, которое находится рядом с воинской частью, рассказал, как селяне уезжают: «Мы увидели сначала дым, потом в WhatsApp начали рассылаться видео с сильным пожаром. Мы испугались и решили самостоятельно покинуть свои дома».


26 августа произошел взрыв в аэропорту Кабула. По предварительным данным, погибли 13 человек, включая детей. Не менее 15 человек пострадали, в том числе талибы* и трое солдат США. По неподтвержденной информации, бомбу взорвал смертник, возможно, связанный с ИГ* (ИГИЛ, «Исламское государство»).


* «Талибан», «Исламское государство» — организации, признанные террористическими и запрещенные в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...