St
Декларации кандидатов в депутаты в Госдуму перестали открываться на сайте ЦИК
При входе в нужный раздел написано, что страница не найдена undefined

Декларации кандидатов в депутаты в Госдуму перестали открываться на сайте ЦИК

При входе в нужный раздел написано, что страница не найдена

Раздел сайта Центральной избирательной комиссии (ЦИК), где размещены декларации кандидатов в депутаты в Госдуму, перестал открываться. При входе в нужный раздел страница выдает ошибку. Декларации демонстрируют избирателям, каким имуществом и счетами в банках владеют политики. Выборы в Госдумы пройдут уже в сентябре этого года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Сайт центральной избирательной комиссии
Сайт центральной избирательной комиссии Скриншот: www.cikrf.ru

«Страница не найдена. Если вы вводили адрес вручную в адресной строке браузера, проверьте, все ли вы написали правильно», — выдает сайт. Всплывающее окно предлагает перейти на главную страницу и найти нужные материалы там.


Декларации кандидатов в депутаты от «Справедливой России — За правду», КПРФ и ЛДПР были выложены на сайт ЦИК в конце июля. Согласно документам, больше всех зарабатывает справедливоросс и сенатор от Тамбовской области Александр Бабаков — он отчитался о доходе почти в полмиллиарда рублей. Впрочем, самые крупные сбережения лежат на счетах представителей ЛДПР. Например, член фракции Владимир Кошелев занял второе место по уровню заработка среди представителей парламентской оппозиции. Он заявил о доходе в 66 миллионов рублей. 



Порядка 47 миллионов задекларировал Вадим Кумин — депутат от КПРФ VII созыва и кандидат VIII созыва. Среди его источников дохода в декларации указаны компания «Зарубежэнергопроект» и коммерческий банк «Солидарность». Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отчитался о доходе в 39 миллионов рублей. Помимо основной законотворческой деятельности он занимается преподаванием: Жириновский — профессор кафедры международных отношений в МГУ. Также среди его источников доходов указаны банки ВТБ, «Сбербанк» и «Открытие».


Замыкает пятерку лидеров самых богатых кандидатов писатель Захар Прилепин от «Справедливой России — За правду» — он заработал более 34 миллионов рублей. Деньги Прилепин получал от издательств. Кроме того, писателю платили МХТ имени Горького, газета «Комсомольская правда» и телеканал НТВ, на котором он ведет передачу «Уроки русского».


Кандидаты в Госдуму от «Единой России» опубликовали сведения о доходах только в начале августа. Мария Бутина задекларировала около 20 миллионов рублей в иностранных облигациях. Одним из источников дохода она отметила гражданина США. А бывший премьер-министр ДНР Александр Бородай, например, указал за 2020 год нулевой доход. 


Самую впечатляющую отчетность из всех кандидатов от «ЕР» показал бизнесмен Андрей Горохов. Он отчитался о заработке в 7,5 миллиарда рублей. В 2015 году Горохов занял 11-е место в рейтинге госслужащих с самым большим доходом, будучи депутатом Калининградской областной думы.



26 августа ЦИК обратился в Верховный суд, чтобы снять с выборов представителя Российской партии свободы и справедливости Дмитрия Потапенко, а также шестерых кандидатов в депутаты от Партии Роста из-за «наличия иностранных финансовых инструментов». Экономист и бизнесмен Дмитрий Потапенко объяснил, что претензии к нему могли возникнуть из-за покупки акций через брокеров, таких как «Тинькофф Инвестиции» и «Сбер». По словам Потапенко, фактически все граждане, вкладывающие свои деньги в акции, могут быть обвинены во владении иностранными финансовыми активами. Он считает, что происходит «выборочное применение права».


В этот же день глава ЦИК Элла Памфилова назвала снятого с выборов в Госдуму кандидата от «Яблока» Льва Шлосберга убежденным противником «Умного голосования» и жестким политическим оппонентом Алексея Навального. Она отметила, что Шлосберг не имеет отношения к экстремистским организациям и обладает «развитым правовым сознанием». В разговоре с Daily Storm политик не стал отрицать высказывания Памфиловой. Он заявил, что никогда не скрывал своих разногласий с политикой оппозиционера и его соратников.


Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября 2021 года. Одновременно с этим состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...