St
Лавров рассказал о готовящихся попытках вмешательства в российские выборы
Москва не потерпит такого и продолжит укреплять национальный суверенитет, заявил глава МИД РФ Фото:  Global Look Press / Министерство иностранных дел

Лавров рассказал о готовящихся попытках вмешательства в российские выборы

Москва не потерпит такого и продолжит укреплять национальный суверенитет, заявил глава МИД РФ

Фото: Global Look Press / Министерство иностранных дел

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о возможных «попытках подвергнуть сомнению результат» выборов в Госдуму. Он добавил, что некоторые зарубежные идеологи пытаются «раскачать, дестабилизировать ситуацию» в Калининградской области. Россия не потерпит подобную деятельность и продолжит укреплять национальный суверенитет, предупредил глава МИД.


«Продолжим работать со всеми нашими партнерами, исходя из того, что мы будем решать свои вопросы самостоятельно, без подсказок извне. Это касается и предстоящих выборов в Государственную думу. Наверное, вы уже слышали, что есть основания полагать о готовящихся попытках подвергнуть сомнению их результат», — цитирует выступление Лаврова в Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта ТАСС. Россияне сами оценят работу властей и определят свое развитие на дальнейший исторический период, продолжил он.


«На калининградской земле предпринимаются попытки раскачать, дестабилизировать ситуацию. Мы знаем, что некоторые наши зарубежные партнеры, идеологи пытаются насаждать так называемую кенигсбергскую идентичность», — рассказал министр.


Россия приветствует сотрудничество со странами по линии гражданских обществ, если оно продиктовано желанием развивать контакты между людьми. «Но если под видом деятельности различных институтов гражданского общества будут наблюдаться, как это часто бывает, попытки вмешиваться в наши внутренние дела под вывеской народной дипломатии, таких попыток мы, конечно, не оставим без реакции, мы их не потерпим», — подчеркнул Лавров. Москва продолжит укреплять национальный суверенитет — для этого у нее есть мощная современная армия, дипломатические возможности, а также развитые наука и образование, добавил он.


«Самостоятельность и уверенность в своих силах всегда отличали нашу страну. На столетия это был наш генетический код. И именно такой подход обеспечивает предсказуемое будущее нашего народа, нашей страны», — убежден министр.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Выборы в Госдуму намечены на третье воскресенье сентября в 2021 году (19 сентября). Они будут проходить три дня — 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с этим состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны проводиться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Центризбирком России провел жеребьевку и утвердил порядок размещения партий в бюллетенях на осенних выборах в Госдуму. На первом месте оказалась КПРФ, на втором — «Зеленые», на третьем — ЛДПР. «Единой России» выпало пятое место. Последнюю строчку заняла Партия пенсионеров.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...