St
Первые — коммунисты, последние — пенсионеры: ЦИК утвердил места партий в бюллетенях на выборах в Госдуму
«Единая Россия» получила пятое место undefined

Первые — коммунисты, последние — пенсионеры: ЦИК утвердил места партий в бюллетенях на выборах в Госдуму

«Единая Россия» получила пятое место

Центризбирком (ЦИК) провел жеребьевку и утвердил порядок размещения партий в бюллетенях на осенних выборах в Госдуму. На первом месте оказалась КПРФ, на втором — «Зеленые», на третьем — ЛДПР. «Единой России» выпало пятое место. Последнюю строчку заняла Партия пенсионеров.


От КПРФ жребий тянул секретарь фракции Александр Ющенко, ему достался шар с номером один. На четвертом месте идет партия «Новые люди». От «ЕР» жребий вытягивал секретарь генсовета партии Андрей Турчак. По его словам, пятый номер в бюллетене символизирует общефедеральную пятерку кандидатов «Единой России»: министра обороны РФ Сергея Шойгу, главы МИД РФ Сергея Лаврова, врача столичной больницы №40 в Коммунарке Дениса Проценко, сопредседателя ОНФ Елены Шмелевой и детского омбудсмена Анны Кузнецовой.


«Для нас непринципиальна цифра в бюллетене, потому что наш избиратель голосует за нашу партию осознанно, голосует за программу, с которой мы идем на выборы, за предложения по развитию нашей страны. Голосует за три базовых принципа, с которыми мы идем на выборы: это защита, забота и благополучие наших граждан. Мы попали точно в пятерку. Мы заинтересованы в чистой и честной борьбе», — заявил Турчак.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


После «ЕР» шестой в бюллетене расположится «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», седьмое место получила фракция «Яблоко», дальше следуют Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости и «Коммунисты России». На 10-й позиции — «Гражданская платформа», далее по порядку — «Зеленая альтернатива», «Родина» и Партия пенсионеров.


Председатель центрального совета Партии пенсионеров Владимир Бураков заявил, что стремление получить первое место в бюллетене — популистское: «Где бы мы ни находились в бюллетене, народ будет выбирать ту партию, которая ему ближе. Сильное желание некоторых партий разместиться на первых строчках — это популистский ход для привлечения внимания к себе».


По мнению председателя ЦИК Эллы Памфиловой, место в бюллетене не имеет значения, главное — это партийная работа: «Многие партии, конечно, придают большое значение месту, которое им достанется в бюллетене. Хотя, на наш взгляд, итоги голосования зависят от той работы, которую каждая партия, каждый кандидат проводят как в межвыборный период, так и в ходе избирательной кампании. И насколько эта работа найдет отклик в сердцах избирателей».



«Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы результат был абсолютно адекватен волеизъявлению наших граждан, чтобы никто не сомневался в его достоверности», — добавила глава ЦИК, призвав представителей партий активнее готовить наблюдателей, чтобы они присутствовали на всех участках.


Выборы в Госдуму намечены на третье воскресенье сентября в 2021 году (19 сентября). Одновременно с этим состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны проводиться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...