St
Военный вертолет Ми-8 разбился в Саратовской области

Военный вертолет Ми-8 разбился в Саратовской области

Вертолет, по данным СМИ, упал после взлета на землю и загорелся, экипаж сумел спастись

Военный многоцелевой вертолет Ми-8 разбился недалеко от поселка Соколовый Саратовской области. По данным СМИ, на его борту было трое военнослужащих, всем удалось спасти. На месте работают сотрудники Минобороны, пожар потушен. В ведомстве отметили, что Ми-8 потерпел крушение из-за того, что он перевернулся при разгоне. По предварительным данным, причиной стало разрушение одной из стоек шасси.


«Военный вертолет Ми-8 после взлета с аэродрома попытался совершить жесткую посадку, но ударился о землю и загорелся. Все три человека из экипажа госпитализированы. Им оказывается помощь», сообщил «Интерфаксу» источник.



Зампред правительства области Роман Бусаргин подтвердил в беседе с агентством, что пострадавших в результате крушения вертолета нет. «При взлете в поселке Соколовый загорелся военный вертолет. Он тут же сел. Пожар был потушен. Пострадавших нет», подчеркнул он.



В Минобороны сообщили, что вертолет опрокинулся при разгоне. Они также подтвердили, что экипаж не пострадал, а пассажиров на борту не было.



3 сентября штурмовик Су-25УБ потерпел крушение в 38 километрах к юго-западу от Буденновска. На месте падения самолета нашли тела пилотов, сообщили в экстренных службах региона. По предварительным данным, пилоты выполняли плановый тренировочный полет и должны были отработать фигуры высшего пилотажа, в том числе так называемую петлю Нестерова.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...