St
Володин: Дума продолжит работу по противодействию терроризму

Володин: Дума продолжит работу по противодействию терроризму

Председатель нижней палаты парламента в День солидарности в борьбе с терроризмом напомнил о трагедии в Беслане и других терактах

Председатель нижней палаты парламента в День солидарности в борьбе с терроризмом напомнил о трагедии в Беслане и других терактах Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что парламентарии продолжат работу по противодействию терроризму, в том числе на международных площадках. 11–12 октября депутаты примут участие в региональной конференции в Стамбуле, где одной из главных тем будет противодействие террористической угрозе, сообщил он. В День солидарности в борьбе с терроризмом Володин напомнил о трагедии в Беслане и о других терактах в российских городах.


В региональной конференции в Стамбуле примут участие парламентарии из Турции, Ирана, Пакистана, Афганистана и Китая, рассказал спикер Госдумы. «Мы также планируем обсудить вопрос создания единого списка террористических организаций», — сообщил он.


3 сентября в России отмечают День солидарности в борьбе с терроризмом. «Это трагический день для всех нас. В результате террористического акта в эти дни 2004 года в городе Беслане в Северной Осетии погибли дети и женщины. Мы скорбим вместе с семьями погибших», — сказал Володин.


«Память о невинных жертвах, погибших при взрывах жилых домов в Москве, в Волгодонске, в театральном центре на Дубровке, в Беслане, во время других страшных трагедий в России и за рубежом, требует объединения всех стран в борьбе с этим злом», — подчеркнул председатель Госдумы.


День солидарности в борьбе с терроризмом учредили в память о теракте в Беслане 1-3 сентября 2004 года. В Беслане 1 сентября 2004 года во время линейки в школе №1 террористы захватили в заложники 1128 человек. По информации ФСБ, в здании находились 32 боевика, по сообщениям очевидцев — значительно больше. Угрожая убить заложников, они потребовали вывести правительственные войска из Чечни и признать независимость Ичкерии. Переговоры длились два дня. 3 сентября силовики начали штурм школы. Жертвами трагедии стали 334 человека, в том числе 186 детей, пострадали более 750 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...