St
Володин назвал признание республик Донбасса способом «остановить бойню» и гибель россиян
Председатель Госдумы также заявил, что новые санкции против РФ Запад примет под любым предлогом undefined

Володин назвал признание республик Донбасса способом «остановить бойню» и гибель россиян

Председатель Госдумы также заявил, что новые санкции против РФ Запад примет под любым предлогом

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что признание Россией суверенитета Луганской и Донецкой народных республик стало единственным способом остановить кровопролитие и жертвы среди мирного населения. Он также сообщил, что парламентариям предстоит обсудить принятие договора о дружбе и взаимопомощи между РФ и республиками Донбасса. 


«Признание независимости Донецкой и Луганской народных республик и ратификация договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи должны остановить бойню, гибель наших граждан и соотечественников, там проживающих», — написал Володин в своем Telegram-канале. 


 Он подчеркнул, что это решение — единственный выход из ситуации, когда женщины, дети вынуждены покидать свои дома из-за агрессии ВСУ против мирных жителей. По словам Володина, Россия долго боролась за выполнение Киевом Минских соглашений, однако Западу было выгодно, чтобы конфликт продолжался. 


Также парламентарий высказался о принятии возможных санкций в отношении РФ. Он считает, что США введет ограничения под любым предлогом, потому что Западу не нужна сильная Россия. 


Володин напомнил, что сегодня — ответственный день работы Госдумы, так как будет рассматриваться вопрос о ратификации договоров о дружбе и взаимопомощи с Донецкой и Луганской народными республиками. В 10:00 состоится Совет Госдумы, а в 12:00 — пленарное заседание, уточнил он. 

 

Ранее Госдума обратилась с просьбой к президенту признать ДНР и ЛНР в качестве суверенных республик. Накануне глава государства подписал указ о признании их независимости и заключении договора о сотрудничестве. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...