St
Постпред России в ООН Небензя опроверг нарушение Москвой Минских соглашений с признанием республик Донбасса
Он указал, что комплекс мер по разрешению конфликта на востоке Украины был принят уже после объявления независимости ДНР и ЛНР undefined

Постпред России в ООН Небензя опроверг нарушение Москвой Минских соглашений с признанием республик Донбасса

Он указал, что комплекс мер по разрешению конфликта на востоке Украины был принят уже после объявления независимости ДНР и ЛНР

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в выступлении на заседании Совета Безопасности заявил, что на действие Минских соглашений не влияет решение президента России Владимира Путина признать ДНР и ЛНР. Дипломат уточнил, что соглашения были утверждены после того, как республики Донбасса объявили о своей независимости. 


«Из некоторых выступлений сегодня можно было понять, что ряд наших коллег готов похоронить Минские соглашения. Однако я бы хотел напомнить, что когда Минские соглашения были заключены, ЛНР и ДНР уже провозгласили независимость», — сказал Небензя. 


Он также заявил, что главным фактором разрушения Минских соглашений стал отказ Киева от прямого диалога с ДНР и ЛНР. Украина саботировала и разрушила Минские соглашения, считает Небензя. Он обратил внимание и на то, что Россия не является стороной соглашений. 


На заседании Совета Безопасности ООН представители руководства организации назвали переговоры единственным способом решения конфликта вокруг Украины. 


Ранее постоянный представитель США при ООН заявил, что Путин признанием независимости ДНР и ЛНР «разорвал в клочья» Минские соглашения. Такую же позицию высказал и президент Украины Зеленский.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...