#все_дома
Новости
Новости
St
Володин назвал важнейший закон февраля и похвалил комитет по образованию

Володин назвал важнейший закон февраля и похвалил комитет по образованию

Также спикер Госдумы отметил четырех самых активных депутатов в уходящем месяце

Также спикер Госдумы отметил четырех самых активных депутатов в уходящем месяце Фото: © GLOBAL LOOK press / Russian State Duma
Фото: © GLOBAL LOOK press / Russian State Duma

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что самый важный закон, принятый нижней палатой парламента в феврале, — изменения в программу материнского капитала в рамках реализации послания президента России. Он также отметил самых активных депутатов уходящего месяца и похвалил за работу комитет по образованию и науке за подготовку закона о бесплатном горячем питании в школах.


«Это закон, который очень ждали люди, — изменения в программу материнского капитала в рамках реализации послания президента РФ. Изменения коснутся семей, в которых дети родились с 1 января 2020 года», — сказал спикер, отвечая на вопрос о наиболее важном законе, рассмотренном Госдумой в феврале.


Володин подчеркнул, что семьи, где родился первый ребенок, получат 446 617 рублей. При рождении второго ребенка материнский капитал увеличивается на 150 тысяч рублей. Кроме того, отметил парламентарий, программа маткапитала продлевается до 2026 года, а получение финансовой помощи стало максимально простым и оперативным.


Спикер особо отметил работу думского комитета по образованию и науке за подготовку к рассмотрению закона о бесплатном питании в школах. «Это важная законодательная инициатива президента [России Владимира Путина], направленная на укрепление здоровья наших детей», — добавил Володин.


Среди самых активных депутатов Госдумы спикер отметил Ольгу Окуневу из фракции «Единая Россия», представителя КПРФ Алексея Куринного, члена ЛДПР Сергея Иванова и справедливоросса Олега Нилова.


В конце декабря 2019-го, подводя итоги года, Володин рассказал, что считает самым главным направлением работы Госдумы принятие законов, которые помогают гражданам и защищают их права. Спикер напомнил, что были приняты инициативы о защите прав дольщиков, введении ипотечных каникул для людей в трудной ситуации, а также закон о паллиативной помощи. Также парламент принял инициативы о запрете выдавать микрокредиты под залог единственного жилья и об ипотечных каникулах для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...