#все_дома
Новости
Новости
St
Володин назвал Водонаеву бесстыдницей и предложил оштрафовать ее за оскорбление россиян

Володин назвал Водонаеву бесстыдницей и предложил оштрафовать ее за оскорбление россиян

Телеведущая заявила, что «быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки», станет рожать по несколько детей ради маткапитала

Телеведущая заявила, что «быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки», станет рожать по несколько детей ради маткапитала Вячеслав Володин и Алена Водонаева
Вячеслав Володин и Алена Водонаева Фото: © Global Look Press

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал оскорблением россиян высказывания телеведущей Алены Водонаевой, ранее заявившей, что «быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки», станет рожать по несколько детей ради получения материнского капитала. Володин заявил, что Водонаева — бесстыдница, и предложил оштрафовать ее за хамство.


«Мимо хамства проходить нельзя: она оскорбила людей, наших граждан, причем еще присвоив им определенный статус, вот эта бесстыдница. В этом случае штраф 100 миллионов, пускай платит! В следующий раз говорить не будет», — заявил спикер Госдумы.


Володин призвал депутатов наказывать по закону граждан, допускающих подобные оскорбления в Сети. «Мы с вами закон приняли, где должны наказывать тех, кто оскорбляет граждан нашей страны, а это оскорбление граждан нашей страны. <...> Она нахамила, а у нее прибыль от этих социальных сетей стала больше, как ни парадоксально», — добавил он.


17 января телеведущая написала на своей странице в Instagram, где у нее более 2,1 миллиона подписчиков, что «отчаявшиеся от нищеты россияне» или «быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона [рублей]». «У нас проблемы с садами, со школами, с медициной и специалистами. Какие роды, дорогие друзья?» — добавила она. Позднее Водонаева написала еще один пост, в котором заявила, что имела в виду «ту категорию людей, у которых нет в жизни никаких занятий, зато есть пристрастие к алкоголю и тунеядству».


15 января во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил выплачивать с января 2020 года материнский капитал в размере 466 тысяч рублей за рождение первенца, 616 тысяч рублей при рождении второго ребенка, а при рождении третьего — гасить за семью 450 тысяч рублей ипотечного кредита.


В прошлом марте в силу вступил закон об административной ответственности за распространение информации, оскорбляющей общество, государство и государственные символы. За неуважительные публикации предусмотрен штраф от 30 тысяч до 100 тысяч рублей, за повторное правонарушение — штраф от 100 тысяч до 200 тысяч рублей или административный арест до 15 суток.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...