St
Володин осудил слова британского дипломата о недопустимости «победы» России в пандемии
Позиция Карен Пирс является человеконенавистнической, считает спикер Госдумы undefined

Володин осудил слова британского дипломата о недопустимости «победы» России в пандемии

Позиция Карен Пирс является человеконенавистнической, считает спикер Госдумы

Призыв представителя Великобритании в США Карен Пирс не дать «России и Китаю выйти победителями» из пандемии коронавируса — человеконенавистнический, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, подобные слова со стороны дипломатов показывают на истинную позицию Лондона по отношению к РФ. Также депутат призвал власти Туманного Альбиона осудить высказывание своего представителя.


«Представитель Великобритании публично пожелала гражданам России и Китая погибнуть от пандемии. Если в ближайшее время это заявление не будет дезавуировано Великобританией, то его можно рассматривать как официальную позицию по отношению к гражданам нашей страны и Китая», — заявил Володин.


По мнению парламентария, Великобритания и ее союзники опасаются роста влияния России на мировой арене. «Надеюсь, у многих откроются глаза на политику Великобритании и их союзников. <...> Они боятся превосходства наших стран над так называемыми открытыми рынками, желают нашим гражданам умереть от пандемии», — добавил он.


Из заявления Пирс следует, что Россия и Китай могут полагаться только на себя, считает Володин. «Можно только предположить, что бы было, если Россия и Китай не создали своей вакцины», — подчеркнул он. При этом спикер Госдумы отметил, что «Россия предложила, создав первую в мире вакцину, помощь другим странам».


Володин подчеркнул, что представитель Великобритании озвучила свое заявление в США — стране, которая «учит нас демократии и защите прав граждан», однако ни один представитель власти США не осудил заявление посла Великобритании.


«Это еще раз говорит, что США и Великобритания не хотят развития нашей страны и будут делать все, чтобы мы не только не получили технологического превосходства, но и не могли эффективно бороться с вызовами пандемии. Поэтому будущее России может быть только как сильного суверенного государства с высокотехнологичной экономикой», — заключил парламентарий.


Ранее представитель Великобритании в США Карен Пирс в интервью изданию Bloomberg заявила, что Россия и Китай не должны выйти победителями из пандемии коронавируса. По ее мнению, нужно не допустить установления китайских стандартов в развивающихся сферах, таких как искусственный интеллект и кибернетика. Еще одной проблемой для западных стран она сочла стратегическую конкуренцию со стороны России и особенно Китая.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...