St
Путин: Господь не просто выполняет пожелания, но позволяет молиться в надежде на лучшее

Путин: Господь не просто выполняет пожелания, но позволяет молиться в надежде на лучшее

Президент России встретил православное Рождество в древней каменной церкви Николы на Липне в Новгородской области

Президент России встретил православное Рождество в древней каменной церкви Николы на Липне в Новгородской области undefined
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Бог не просто выполняет все требования верующего, но дает возможность молиться, то есть иметь прямую связь со Всевышним, и таким образом человек может надеяться на лучшее. Так президент России Владимир Путин ответил на вопрос, почему в мире много зла. Он подчеркнул, что это его частное, светское мнение. В ночь на 7 января российский лидер встретил православное Рождество в одном из древнейших соборов Новгородской области каменной церкви Николы на Липне.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Любовь Господа к человеку заключается не в том, что он выполняет все наши просьбы и пожелания, а в том, что позволяет молиться за него и за нас и надежды на лучшее. Эта надежда, а порой ожидание чуда и есть та самая звезда, которая освещает наш жизненный путь и поддерживает на самых сложных этапах. С праздником! С Рождеством!» сказал Путин.


Президент России также подарил подарил церкви Николы на Липне икону Господа Вседержителя. Образ написан в городе Щигры (Курская область) в 2017 году в традициях иконописи XIX века. Киот с позолоченной расой и оклад изготовлены также в Щиграх.



Путин уже ранее посещал эту церковь. В 2016 году он побывал в ней вместе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Сам храм находится на озере Ильмень. Он был построен в 1292 году и является одним из главных памятников каменного новгородского зодчества, сохранившим в своем интерьере оригинальные фрески той эпохи. Также эта церковь задала основные черты новгородского зодчества XIV века. Разрушенный в ходе Великой Отечественной войны, он был реконструирован в 1956 году.


Ранее с праздником Рождества верующих поздравил предстоятель РПЦ патриарх Кирилл. Он отметил важный назидательный характер важнейшего события ушедшего года и выразил надежду, что в скором времени коронавирус будет окончательно побежден.



«Да поможет нам Господь <...> укрепить здравие телесное и душевное, восстановить жизнь нашего народа и жизнь нашего государства. Чтобы только в памяти остался тяжелый год испытаний, как давший нам очень непростой, но, по всей видимости, нужный урок. Остается только надеяться, что мы с вами этот урок осознали и сделаем из всего того, что с нами сегодня происходит, те выводы, которые помогут нам», сказал патриарх Кирилл.


Он также призвал всех верующих строго следовать всем предписаниям властей, чтобы добиться окончательной победы над пандемией. «Злое поветрие, вирус, который действительно явился большим испытанием для нашего народа, постепенно уходит. Мы надеемся, что это так», добавил предстоятель РПЦ.


6 января патриарх Кирилл подверг жесткой критике отрицающих существование коронавируса. Он назвал таких людей глупцами и сравнил отрицание существования коронавируса с отсутствием веры в Бога. По его мнению, и то и другое опасно для человека. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...