St
Володин отчитал депутата Гутенева за прогул
18+
Глава комитета Госдумы по промышленности и торговле в это время был на совещании с зампредом правительства Борисовым undefined

Володин отчитал депутата Гутенева за прогул

Глава комитета Госдумы по промышленности и торговле в это время был на совещании с зампредом правительства Борисовым

Во время пленарного заседания Госдумы председатель Вячеслав Володин обратился к руководителю комитета по промышленности и торговле Владимиру Гутеневу. Депутат должен был сформулировать точку зрения всего комитета по одному из вопросов заседания. Но Гутенева на месте не оказалось.


«Гутенев не приболел. Он сейчас находится на закрытом совещании у [Юрия] Борисова, поэтому просил предупредить», — ответила за Гутенева депутат Жанна Рябцева . 


Володин напомнил, что заседание Госдумы — обязанность любого депутата, особенно председателя комитета. 


«Коллеги, вас приглашают на другие совещания, потому что вы представляете парламент. Если об этом начинаете забывать и не участвуете в работе Госдумы, вас просто нет. Вот сейчас именно здесь нужны председатели комитетов и те, кто представляет комитет. Прогул!» — объяснил председатель нижней палаты парламента.


Он призвал депутатов следовать регламенту и в случае своего отсутствия оформлять необходимые документы. 


«У нас с вами все четко написано в регламенте. За собственный счет либо командировка. Или уведомление об исполнении своих полномочий», — подытожил свою речь Володин. 


23 марта состоялось очередное пленарное заседание Госдумы. В его рамках проходит правительственный час с участием заместителя председателя правительства РФ Александра Новака. Тема обсуждения — «Об актуальных вопросах развития топливно-энергетического комплекса РФ».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...