St
Володин: Порошенко спел «Ти ж мене підманула» не Зеленскому, а Украине

Володин: Порошенко спел «Ти ж мене підманула» не Зеленскому, а Украине

Украинский лидер исполнил знаменитую песню в Киеве в рамках дебатов

Украинский лидер исполнил знаменитую песню в Киеве в рамках дебатов
Спикер Госдумы Вячеслав Володин Фото: © duma.gov.ru

Действующий глава Украины Петр Порошенко исполнил песню «Ти ж мене підманула» в Киеве не своему оппоненту во втором туре выборов президента, шоумену Владимиру Зеленскому, а всему украинскому народу. Такое предположение высказал спикер Госдумы Вячеслав Володин. По словам председателя нижней палаты российского парламента, Порошенко в соответствии с теорией австрийского психолога Зигмунда Фрейда в завуалированной форме перенес свое раздражение на Зеленского, хотя на самом деле недоволен жителями своей страны, которые в первом туре отдали предпочтение артисту, а не ему (15,95% голосов у Порошенко против 30,34% у Зеленского).




«По Фрейду сегодня действующий президент Украины Петр Порошенко объявил о своей капитуляции, спев отрывок из песни «Ти ж мене підманула». Песня, которая предназначалась для его оппонента Владимира Зеленского, не пришедшего на дебаты, на самом деле им была адресована Украине и ее народу. Подсознательно он высказал обиду народу и стране, отказавшимся поддерживать его кандидатуру на выборах»,приводит слова Володина официальный сайт Госдумы.


«В песне есть продолжение — «Ти ж мене, молодого, з ума-розуму звела» — это про самого Порошенко. Хотя он и не такой молодой, но то что разум потерял — это очевидно. Сегодняшний поток сознания Петра Порошенко только подчеркивает его судорожные попытки ухватиться за власть и сохранить ее любыми способами», — добавил Володин.


После первого тура президентских выборов на Украине, который прошел 31 марта 2019 года, занявшие первое и второе места кандидаты (Зеленский и Порошенко соответственно) согласились принять участие в дебатах перед вторым туром голосования. Первым своего оппонента вызвал Порошенко, — после публикации данных экзитполов он позвал Зеленского на публичный спор.


Шоумен принял вызов. Однако он поставил условие: дебаты должны пройти на стадионе, и оба кандидата должны сдать анализы, результаты которых должны подтвердить, что во втором туре жители Украины будут выбирать здоровых кандидатов, не страдающих от алкогольной или наркотической зависимости. В начале апреля они сдали анализы.


10 апреля Порошенко и Зеленский забронировали на Олимпийском в Киеве две даты дебатов: 14 и 19 апреля, однако Зеленский закрепил за собой только последнюю пятницу перед вторым туром (19-е апреля). 14 апреля Порошенко пришел на дебаты на арену в Киеве и выступил там перед людьми. Зеленский так и не явился в этот день на дебаты.


Знаменитую украинскую песню 14 апреля Порошенко исполнил вместе с вокалистом украинской рок-группы «Козак Сістем» Иваном Леньо.



Загрузка...