St
Володин поздравил Жириновского с 30-летием ЛДПР

Володин поздравил Жириновского с 30-летием ЛДПР

Спикер Госдумы отметил, что благодаря усилиям лидера либерал-демократов в России появилась партийная конкуренция

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поздравил лидера ЛДПР Владимира Жириновского с 30-летием основания возглавляемой им партии. Председатель нижней палаты отметил, что благодаря требованиям, заложенным в программу ЛДПР еще в 1989 году, Россия на сегодняшний день имеет сильного и дальновидного президента.


«Нам повезло. Во главе нашей страны стоит президент популярный, уважаемый, прозорливый, делающий все для того, чтобы страна была сильной. Это, кстати, заложено в вашей программе 1989 года. Ваши мечты сбылись, Владимир Вольфович. Я вас с этим поздравляю», — сказал Володин на открытии выставки в Госдуме, посвященной 30-летию со дня основания ЛДПР.



Председатель нижней палаты также отметил роль ЛДПР и личный вклад Жириновского в формировании в России многопартийной системы и зарождению партийной конкуренции. «Этой конкуренции не было, когда была монополия одной партии. <…> Эта конкуренция стала нарождаться 30 лет назад, и как раз Владимир Вольфович Жириновский был тем человеком, который инициировал эти изменения», — подчеркнул Володин.


Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) основана 13 декабря 1989 года. Является одной из трех российских партий, участвовавших в выборах депутатов Госдумы, Федерального собрания РФ всех семи созывов, и одной из двух партий, всегда по итогам выборов получавших представительство в нижней палате парламента. Позиционирует себя как оппозиционная партия. С момента основания ее лидером является Владимир Жириновский. Высший руководящий орган ЛДПР — съезд партии, в компетенцию которого входит избрание высшего совета и председателя политической силы. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...