St
Собянин выразил соболезнования родным и близким Лужкова

Собянин выразил соболезнования родным и близким Лужкова

«Он много сделал для города и москвичей», — подчеркнул градоначальник

«Он много сделал для города и москвичей», — подчеркнул градоначальник Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким бывшего градоначальника Юрия Лужкова, который скончался 10 декабря на 84-м году жизни. Собянин подчеркнул, что Лужков «много сделал для города и москвичей».


«Мне искренне жаль, что не стало этого энергичного жизнерадостного человека, который возглавлял Москву в сложный постсоветский период, много сделал для города и москвичей. Соболезную родным и близким», — написал Собянин в своем аккаунте в Twitter.


Также спикер Мосгордумы Алексей Шапошников заявил ТАСС, что память Лужкова увековечат в столице.


«Юрий Михайлович [Лужков] 18 лет руководил столицей. Были разные оценки его работы, но мы, безусловно, должны отдать дань памяти этому блистательному политику. Уверен, что его память будет увековечена в Москве», — сказал Шапошников.


По предварительной информации, экс-мэр Москвы Юрий Лужков скончался в Мюнхене во время операции на сердце. Смерть подтвердила его жена Елена Батурина, указывается в Telegram-канале журналиста Олега Кашина.


В декабре 2016 года СМИ писали, что 80-летний Лужков был экстренно госпитализирован в Москве, после того как упал в обморок в библиотеке МГУ. Сообщалось, что у экс-мэра было подозрение на клиническую смерть, однако врачи вывели его «из этого состояния». При этом сам Лужков опровергал эту информацию. Он рассказывал, что у него было небольшое воспаление правого легкого.


Лужков был мэром Москвы с июня 1992 года по сентябрь 2010 года. В 2010 году занимавший в то время пост президента России Дмитрий Медведев отправил Лужкова в отставку с формулировкой «утрата доверия».


После ухода с поста мэра столицы Лужков занимался фермерским хозяйством и пчеловодством.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...