St
Бортников сообщил о блокировке свыше 50 тысяч сайтов с пропагандой терроризма

Бортников сообщил о блокировке свыше 50 тысяч сайтов с пропагандой терроризма

По словам главы ФСБ, действия силовых структур и Роскомнадзора позволили повысить уровень защиты информационного пространства

По словам главы ФСБ, действия силовых структур и Роскомнадзора позволили повысить уровень защиты информационного пространства Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Сотрудники силовых структур и Роскомнадзор в 2019 году заблокировали свыше 50 тысяч сайтов с пропагандой терроризма, заявил в ходе заседания Национального антитеррористического комитета (НАК) в Москве директор ФСБ Александр Бортников. По его словам, в этом году в России удалось предотвратить 50 терактов, пресечь деятельность 78 ячеек международных террористических организаций и ликвидировать 83 подпольные мастерские по производству оружия.


Эффективное взаимодействие Роскомнадзора и силовых структур, отметил Бортников, «позволило повысить уровень защиты информационного пространства, пресечь распространение информации, пропагандирующей деятельность международных террористических организаций, на более чем 50 тысячах интернет-страниц».


«В ходе контртеррористических операций и оперативно-боевых мероприятий нейтрализованы 32 бандита, в том числе девять бандглаварей, 41 главарь банд, 241 боевик и 606 пособников задержаны», — сообщил директор ФСБ.


Бортников отметил, что МВД, ФСБ и Росгвардия в 2019 году ликвидировали 83 нелегальные мастерские по производству и переделке оружия, нейтрализовали восемь преступных групп, занимавшихся поставками оружия и боеприпасов из зон вооруженных конфликтов.


Рассказывая о задачах, стоящих перед силовыми ведомствами в 2020 году, директор ФСБ подчеркнул необходимость использования дополнительных мер по нейтрализации ранее выявленных угроз и немедленного реагирования на вновь возникающие угрозы совершения терактов, в том числе с применением химических, биологических и радиоактивных веществ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...